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Casa Valduga Terroir Exclusivo Riesling Renano
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Informações do Produto
Contemplamos o nosso terroir como um guia que evidencia a sua magnífica geografia conectada à essência do vinhedo. Um verdadeiro convite ao exclusivo universo das riquezas de cada terroir. A encantadora Riesling Renano nasceu e teve projeção internacional a partir dos vinhedos cultivados às margens do rio Reno, na Alemanha. Aqui, em solo brasileiro, teve oportuno e feliz reencontro com a cultura germânica na cidade de Nova Petrópolis, onde a altitude do terroir da Região das Hortênsias, na Serra Gaúcha, propicia o clima ameno para o seu cultivo. Tipo: Vinho Fino Branco Meio Seco Varietal: Riesling Renano Terroir: Serra Gaúcha Produtor: Casa Valduga País: Brasil Safra: Consulte Volume: 750 ml Teor alcoólico: 12,5% Temperatura de serviço: 8o a 10oC Análise Sensorial Visual: Coloração amarelo-palha, límpido e brilhante. Olfativo: Fino e delicado, possui aromas que lembram frutas como o physalis e a goiaba, além de geleia de frutas de polpa branca como maçã e pera. Toques de ervas finas e chás, como a manjerona, complementam o bouquet. Mostra toda sua classe e elegância. Gustativo: Sensação de acidez bem fundida com os elementos de estrutura. Se caracteriza pela leveza, vivacidade e maciez. Ótima harmonia e equilíbrio entre paladar e olfato. Harmonização: Queijos leves, carnes brancas, risotos, frutos do mar, sushi. Vinificação: Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração em frio por 8 horas; Prensagem descontínua e delicada Prensa com atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15o a 16oC; Estabilização tartárica; Filtração; Engarrafamento. Laudo Analítico: Álcool: 12,5%; Acidez Total: 6,7 g/L de ácido tartárico; Açúcares totais em glicose: 5,2 g/L;pH: 3,04.