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Champagne Lanson Black Label Brut
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A Lanson, uma das mais antigas maisons de Champagne, foi criada em 1760 por François Delamotte. Seu filho Nicolas Louis Delamotte, ao sucedê-lo, fez uma parceria com Jean-Baptiste Lanson e em 1837 a companhia ganhou o nome de Lanson et Cie. Dos 57 hectares próprios, a casa francesa possui o único vinhedo remanescente dentro da cidade de Reims, seu Clos Lanson (o nome clos deve-se ao vinhedo murado, dentro da capital de Champagne, que dá origem à cuvée de mesmo nome, Clos Lanson). Desde 2011, a vinícola vem implementando trabalhos com vinhedos biodinâmicos, algo raro na região onde menos de 2% das plantações seguem o modelo. Hoje A Maison Lanson faz parte do segundo maior grupo de Champagne do mundo (depois de LVMH) e está no Top 10 das Maison de Champagne. Historicamente a casa nunca parou de crescer e de atrair amantes da bebida, especialmente cabeças coroadas: a Maison Lanson foi a primeira fornecedora oficial da Corte da Inglaterra e nunca perdeu, desde desde 1900, o título de "Fornecedora de Champagne para Sua Majestade", entregue a Henri Marie Lanson pela rainha Victoria. O champanhe Lanson é um dos patrocinadores do torneio de tênis de Wimbledon Tipo: Champagne brut País: França Região: Champagne Produtor: Lanson Uva: 50% Pinot Noir, 35% Chardonnay e 15% Pinot Meunier advindas 50% de vinhedos premier e grand cru Amadurecimento: 48 meses de contato com as borras e como é tradição da casa, sem fermentação malolática Teor Alcoólico: 12% Temperatura de serviço: 6° a 8°C Visual: Este maravilhoso vinho francês apresenta uma cor amarelo-palha brilhante, com perlage persistente e fina. Aroma: No nariz, é possível perceber notas de frutas secas, como amêndoas e avelãs, além de notas cítricas, como limão e grapefruit. Paladar: Na boca é cremoso e muito elegante, com uma mineralidade deliciosa. Possui um perlage persistente, é delicado e tem um final longo. Harmonização: O vinho espumante francês Lanson Black Label Brut harmoniza bem com frutos do mar, como ostras, camarões e lagostas. Também acompanha bem pratos leves, como saladas e carpaccios. O vinho possui corpo leve, alta acidez e baixos taninos, o que o torna ideal para acompanhar pratos delicados e leves. A acidez presente no vinho ajuda a limpar o paladar e equilibrar os sabores dos pratos. Além disso, a efervescência do espumante harmoniza perfeitamente com pratos mais untuosos, como queijos cremosos e patês.