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Chips de Carvalho Francês-Tosta Média- 100g
(cód. magazineluiza.com caf21dh35a)
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Informações do Produto
Produzido por Canadell Lote: 10123CCM+ Com um custo menor você terá resultados aos de barril de carvalho. Para envelhecimento de bebidas (vinhos, cachaça, whisky, rum, etc). Dosagem: 1 a 5 g/L. Testar a dosagem em líquidos incolores. O grau de extração pode variar em função do teor alcoólico, da temperatura, do grau de oxidação e de evaporação. Modos de usar: O primeiro passo para a utilização da madeira em sua bebida é a esterilização, esta etapa pode ser realizada de duas formas a seguir: 1o Adicione a madeira em água sem cloro e ferve por pelo menos 5 minutos, descarte a água e adicione a madeira na bebida. 2o: Faça uma infusão em bebida com pelo menos 40% de teor alcoólico, você pode usar álcool de cereais, ou outra qualquer, mantenha os chips da madeira por pelo menos 7 dias em contato com a bebida, após este período você já pode utilizar a madeira normalmente. A solução resultante desta infusão também pode ser utilizada para aromatizar e saborizar bastando apenas adiciona-la na bebida. É importante lembrar que dependendo da bebida utilizada para realizar a infusão e esterilização dos chips de madeira esta bebida também poderá contribuir com algum sabor ou aroma. Sobre dosagem... A quantidade de chips vai depender do resultado pretendido e do tempo de contato, não há uma ciência exata de como calcular a quantidade, mas talvez o ideal seja adicionar na bebida já na etapa da maturação de uma forma que seja possível a remoção desta madeira, desta forma é possível realizar analises sensoriais e determinar se o objetivo já foi alcançado.