Gente, a colomba pascal é uma sobremesa de dar água na boca e muito popular na época da Páscoa, viu? É um tipo de pão doce italiano num formato de ave, que lembra bastante a pomba da paz, um dos símbolos dessa comemoração religiosa! Que tal conhecer ela melhor? Vem comigo que eu te conto:
- Olha, a colomba pascal é feita com ingredientes como manteiga, ovos, e pode ter diferentes coberturas, como glacê branco, chocolate e amêndoas. Algumas que fazem sucesso, por exemplo, são com pistache e frutas cristalizadas!
- E dá pra encontrar ainda tipos com recheio de chocolate com avelã e gotinhas de chocolate por cima. Sem falar na sobremesa com chocolate ao leite, que fica bem bonita enfeitando a mesa.
- Agora, a colomba pascal costuma durar uns 8 dias, se tiver frutas, e até 12 dias quando for de chocolate, por exemplo. Depois de aberta, é importante guardar na geladeira ou num lugar protegido de insetos, combinado?
- Ah, e outra sobremesa que arrasa pra comer em datas comemorativas é o pão de mel, né? Na matéria Pão de mel: conheça os tipos eu te mostro alguns!
Quer experimentar a colomba pascal? Aproveite e escolha uma aqui no Magazine Luiza!