Espumante pizzato vertigo branco 750ml
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Informações do Produto

ESPUMANTE PIZZATO VERTIGO BRANCO 750ML Complexo e encorpado espumante Nature, elaborado no Vale dos Vinhedos pela prestigiada Pizzato. Soma destaques nacionais, 92/93 Pontos Guia Descorchados em suas últimas safras. O Vertigo Nature nasceu de um pequeno lote da colheita 2012, amadurecido sobre as borras por mais de 30 meses. Na ocasião, a equipe enológica da Pizzato decidiu apresentar este espumante em sua forma “bruta”, sem a retirada das borras e sem dosagem pós-dégorgement. Nesta proposta, é o apreciador que decide por quanto tempo o vinho ainda seguirá evoluindo sobre as borras. Ao abri-lo, o processo é interrompido e se inicia o prazer em degustá-lo. Com lote limitado, elaborado a partir de blend de Chardonnay (90%) e Pinot Noir (10%), pelo Método Tradicional (Champenoise), este lindo espumante passou 24 meses em contato com as borras (sur lie) antes de ir ao mercado e seguirá neste processo até ser aberto. Na taça apresenta tons amarelos com certa turbidez das leveduras em suspensão. Um instigante convite aos aromas de flores brancas, caju, fruta do conde, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. No paladar é encorpado e cremoso, com nuances terrosas e de frutas secas. Esbanja equilíbrio entre corpo, acidez e álcool, com uma deliciosa sensação refrescante e longa persistência. Harmoniza perfeitamente com excelente companhia, frutos do mar, peixes e saladas. 91 Pontos - Alykhan Karim: "Um espumante que leva 18 meses nas leveduras que entrega bastante corpo. Não é para todo mundo, mas eu acho muito interessante e fascinante. Seus aromas são de caju, suor e cerveja pale ale, já em boca oferece um corpo sóbrio e com um toque de amargor, zero de açucar, boa persistência. Um espumante para o amante de cerveja artesanal. Em 1999 a Família Plínio Pizzato constitui a Pizzato Vinhas e Vinhos. Agrega a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, que se dedicava desde a imigração de Antônio Pizzato, vindo do Vêneto, no final dos anos 1800. A tradição familiar se mantém sólida até hoje. São os integrantes da família os responsáveis por todo o processo do vinho e da manutenção de uma identidade única. Seus vinhos são reconhecidos pela concentração, complexidade e boa capacidade de amadurecimento, provenientes de vinhas antigas e de baixa produção. Protagonista no desenvolvimento da viticultura no Brasil, especialmente na criação da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, a Pizzato conta com sete rótulos com D.O.V.V., sendo três tintos, dois brancos e dois espumantes. PAÍS: NACIOANAL TEOR ALCOÓLICO 12% TEMPERATURA 6°C UVAS: CHARDONNAY E PINOT NOIR

Ficha Técnica