Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Parrillera 7'' Cabo Madeira
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Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Parrillera 7'' Cabo Madeira

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Informações do Produto

Faca para churrasco Parrillera. Seu nome faz alusão a técnica de fazer churrasco na parrilla, que segundo os historiadores se originou nas margens do Rio de La Plata, localizado entre a Argentina e o Uruguai. Essa forma de fazer churrasco vem ganhando cada vez mais popularidade no Brasil, devido a seus diferenciais técnicos e por representar uma nova experiência gastronômica para o brasileiro. Lâmina de 7" feita com aço e têmpera especiais, proporcionando alto poder de corte. A guarda dourada é feita em latão e garante um diferencial, devido aos desenhos de arabescos em alto relevo. E os cabos são feitos na madeira Gonçalo Alves, que possui variação de coloração entre o bege-rosado ao castanho-escuro-avermelhado e geralmente apresenta estrias ou veios escuros, criando desenhos muito bonitos e variados! MEDIDAS APROXIMADAS• Peso da faca: 200 g • Peso da faca no estojo de madeira: 400 g • Largura da lâmina (parte mais larga): 4,5 cm • Comprimento da lâmina: 17,5 cm • Comprimento total da faca: 31,8 cm • Espessura: 2,5 mm LÂMINA AÇOAços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações. Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas. Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo. O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, niquel, vanadio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.CONSERVAÇÃOEste aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.AFIAÇÃOFazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas. Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma refiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza. Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo. Por terem seu gume bem vazado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc. Quem já está habituado a refazer o fio de qualquer faca, também poderá reafiar uma faca Zakharov facilmente. Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar "Dicas", "Afiação", para orientações mais detalhadas. Se preferir conte com a assistência técnica do fabricante ou envie a um especialista de sua confiança.GUARDAFeita em latão, é a peça dourada existente...

Ficha Técnica