Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Premium Gaúcha Pata Cavalo 10''
1 de 2
Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Premium Gaúcha Pata Cavalo 10''
(cód. magazineluiza.com kcfeb0k7kf)
R$ 525,90 em 12x de R$ 43,83 sem juros no Cartão Luiza
ou R$ 525,90
no PixVendido por
Entregue por
R$ 525,90 no Pix
ou 12x de R$ 43,83 no cartãoInformações do Produto
Faca de 10" de lâmina, ideal para cortes de peças grandes de carne no Churrasco ou até mesmo para quem prefere usar uma faca grande na cozinha. O cabo é estilizado, semelhante a uma Pata de Cavalo. No pomo possui uma Ferradura, que é um objeto que simboliza a sorte, energia positiva e a proteção. E assim trazemos ela para a nossa linha de Facas Artesanais Premium Zakharov, para que toda essa boa vibração contagie o ambiente onde será utilizada! Veja abaixo mais informações sobre o produto. MEDIDAS APROXIMADAS • Peso da faca: 270 g • Peso da faca no estojo de madeira: 450 g • Largura da lâmina (parte mais larga): 5 cm • Comprimento da lâmina: 25 cm • Comprimento total da faca: 37,5 cm • Espessura: 2,5 mm LÂMINA Aço Aços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações. Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas. Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo. O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, niquel, vanadio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca. CONSERVAÇÃO Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão. AFIAÇÃO Fazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas. Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma refiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza. Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo. Por terem seu gume bem vazado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc. Quem já está habituado a refazer o fio de qualquer faca, também poderá reafiar uma faca Zakharov facilmente. Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar "Dicas", "Afiação", para orientações mais detalhadas. Se preferir conte com a assistência técnica do fabricante ou envie a um especialista de sua confiança. GUARDA Feita em latão, é a peça dourada existente entre o cabo e a lâmina. Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando. CABO Madeira de lei certificada Recebe um polimento para deixá-la com brilho. Para mantê-la sempre com boa aparência recomendamos manter o cabo seco, usar produto específico para conservação de madeira e fazer polimento com flan...