Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Premium Picanheira Osso 8''
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Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Premium Picanheira Osso 8''
(cód. magazineluiza.com ca4e1cb298)
Informações do Produto
Nossa linha de Facas para Churrasco com Cabo em Osso de Avestruz está conquistando o Brasil! E a Zakharov Picanheira Osso de 8 Polegadas, com certeza impressionará os mais exigentes Churrasqueiros! MEDIDAS APROXIMADAS• Peso da faca: 250 g • Peso da faca no estojo de madeira: 570 g • Largura da lâmina (parte mais larga): 3,7 cm • Comprimento da lâmina: 20 cm • Comprimento total da faca: 32,5 cm • Espessura: 2,5 mm LÂMINA AçoAços são utilizados para diversas finalidades e existem diversos tipos de acordo com sua destinação (exemplos: construção de facas, produção de utensílios de cozinha, balcões, pias, instrumentos cirúrgicos) e cada qual requer características muito específicas de acordo com suas aplicações. Para facas também existe uma gama muito variada de aços, sendo que alguns são mais suscetíveis à corrosão e à ferrugem do que outros, uns possuem menos carbono ou maior porcentagem de cromo, mas todos são considerados aços específicos para construção de facas. Por mais de 50 anos nosso aço nunca foi divulgado, no entanto, atendendo as solicitações de muitos de nossos clientes, passamos a divulga-lo. O aço utilizado pela Zakharov é o 14C28N, um aço inoxidável martensítico ao cromo, de origem Sueca, que tem em sua composição elementos, como: cromo, niquel, vanadio, carbono, etc.., na porcentagem correta e ideal para fazer facas, proporcionando uma combinação única de propriedades, como: alta durabilidade de corte, tenacidade, alta resistência à corrosão e elevada dureza (aplicamos têmpera especial e entregamos com dureza entre 59-61 HRC). Essas características são essenciais para fazer uma boa faca.CONSERVAÇÃOEste aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e ele estará sujeito à corrosão.AFIAÇÃOFazemos facas com um dos aços mais apropriados que se possa encontrar no mercado internacional para tal e entregamos aos nossos clientes super afiadas.Porém isto não quer dizer que com o uso, sua faca não vá perder o corte gradualmente e precise de uma refiação, sendo que quem vai determinar o tempo de reafiação de uma faca é a própria pessoa que a utiliza.Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.Por terem seu gume bem vazado (fino), são ideais para cortar suavemente frutas, carnes, verduras, etc.Quem já está habituado a refazer o fio de qualquer faca, também poderá reafiar uma faca Zakharov facilmente. Recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral.Caso não tenha habilidade, recomendamos consultar "Dicas", "Afiação", para orientações mais detalhadas. Se preferir conte com a assistência técnica do fabricante ou envie a um especialista de sua confiança.GUARDAFeita em latão, é a peça dourada existente entre o cabo e a lâmina. Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando. CABO Osso de AvestruzLeia atentamente até o final: Confeccionamos facas com cabo de osso de avestruz, devido a sua beleza e também para satisfazer a vontade de muitos dos nossos clientes que fazem muita questão de ter um cabo com este tipo de material.Por se tratar de um material orgânico, nunca haverá um cabo igual ao outro pois o mesmo é passível de pequenas variações na espessura, no formato e também é comum que o mesmo sofra variações de tonalidade entre o branco até o marrom escuro. Pode apresentar pe...