Gente, a fécula é como uma farinha tirada das partes enterradas da batata, mandioca e araruta, viu? Ela é sem glúten e, por isso, uma boa opção pra quem tem intolerância! Sem contar que ela é bem em conta pra ter na despensa de casa! Quer saber mais sobre os tipos de féculas? Vem comigo:
- Olha, a fécula de batata parece um pouco com a farinha de trigo, viu? Ela pode ser usada em massas de pão, bolos e biscoitos, pra deixar as receitas mais úmidas, além de ajudar o intestino a funcionar direitinho!
- Já a fécula de mandioca também é chamada de polvilho, como o doce ou azedo, sabia? Ela ainda é ótima pra engrossar molhos e caldos!
- Também dá pra misturar com farinha de rosca e fazer empanados mais crocantes. Gostei!
- Agora a fécula de araruta tem muito valor nutritivo, principalmente pra crianças, gestantes e idosos. Ela é ideal na preparação de mingaus, é absorvido pelo corpo rapidinho e é anti-inflamatório.
- Ah, quer pegar mais algumas dicas sobre a fécula? Dá só uma olhadinha nessa matéria aqui!
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