O fondue é o tipo de refeição que agrada muita gente, né? Agora, pra ele ficar bem gostoso mesmo, é ideal ter a panela certa pra preparar ele doce ou salgado! E se você tá em dúvida sobre qual é o melhor modelo, olha só essas dicas:
- Tem muitos tipos de panela de fondue, viu? Dá pra encontrar modelos feitos de cobre, de ferro, de aço inox, cerâmica, vidro e de vários outros materiais. Além disso, você pode escolher entre os modelos tradicionais, que são aquecidos com fogo, ou elétricos.
- A panela de fondue de inox, por exemplo, dura bastante e é muito bonita! Mas a dica é escolher ela com revestimento antiaderente, tá? Assim, fica mais fácil evitar que os ingredientes grudem no fundo da panela.
- Já a panela de fondue de alumínio, além de ser levinha, é super fácil de limpar e ela ainda alcança temperaturas altas com mais facilidade.
- Agora, a panela de fondue de cerâmica tem a vantagem de manter a temperatura dos alimentos por mais tempo. Ela é ideal pra quem gosta de fondue de chocolate, viu? Assim dá pra comer bem devagar, aproveitando bem o sabor do doce.
- E se você não abre mão de um visual incrível, vale apostar na panela de cobre. Ela costuma ter um design mais chique e também é boa porque esquenta facinho.
- Ah, e lembre que também dá pra escolher um modelo elétrico. Daí você nem precisa usar fogo. E a maioria dos modelos ainda tem ajuste de temperatura!
- Deu vontade de comer um fondue? Eu te ensino a fazer um delicioso nessa matéria aqui.
Gostou? Então, aproveite pra conhecer panelas de fondue incríveis aqui no Magazine Luiza e escolha uma pra você!