Gente, o fubá é uma farinha bem fina ideal pra preparar polenta, bolos, bolachas, broas, mingau, cremes e sopas, viu? Ele é feito com grãos de milho ou arroz triturados e conta com bastante carboidratos, que te dá mais energia pro dia a dia! Além disso, é um ingrediente fundamental pra receitas da época junina! Quer saber mais sobre esse alimento? Vem comigo:
- Olha, o fubá tem uma textura macia, é saboroso e deixa qualquer prato com um perfume muito bom! Uma dica é colocar um raminho de alecrim junto com ele, pra comida ficar irresistível!
- E dá pra escolher o fubá mimoso, bem fininho; ou o fubá grosso, ótimo pra fazer broas e pratos mais crocantes, viu? Além desses, outro tipo é o fubá moinho de água, produzido de um jeito artesanal e mais fresca. Gostei!
- O fubá também conta com um detalhe importante: vem nas cores branco e amarelo. O primeiro traz um sabor mais delicado e açucarado, bom pra mingaus e cremes. Já o fubá amarelo é ingrediente fundamental em bolos e outros quitutes.
- Ah, e assim como o fubá é prático e versátil pra ter na despensa de casa, você sabe quais outros alimentos também fazem toda a diferença no dia a dia? Eu te conto nessa matéria aqui!
Quer contar com o fubá pra preparar pratos deliciosos? Escolha o seu aqui no Magazine Luiza!