Olha, a goiabada é um doce da goiaba, delicioso pra incluir em várias receitas e até comer com pão ou queijo, por exemplo! Você pode encontrar ela em diferentes versões, mais cremosa parecido com uma geleia ou de corte, pra fatiar. Vem comigo conhecer melhor essa gostosa sobremesa:
- A goiabada cascão, cozida em tacho com casca só no açúcar, tem sabor forte! É ideal pra devorar de colher e combina bem com sorvete ou misturada com requeijão.
- Já o tipo em barras você pode dividir em lascas e comer no pãozinho francês, pão de queijo ou aproveitar com queijo minas frescal!
- Agora, se quiser fazer pizzas e outras massas, vale a pena apostar na goiabada comum. A versão recheio forneável dela é cremosa e derrete sem queimar mesmo em altas temperaturas, tá?
- E tem mais, você pode encontrar ela em barra, creme, geleia nas opções tradicionais e light, com baixo teor de gordura, ou diet, adoçada de um jeito artificial pra quem tem diabetes.
- Olha, se preferir sem nenhum conservante ou corante, a dica é escolher a goiabada artesanal orgânica, só com ingredientes naturais.
- Ah, deu vontade de usar goiabada em massas? Então olha só essa matéria Mistura pra Pizza, qual usar? onde eu te ensino a fazer a versão doce.
Escolha uma goiabada de dar água na boca aqui no Magazine Luiza!