1 de 2
Goma Xantana - 100Gr - Tok Essências & Ervas
(cód. magazineluiza.com bc80fa1jhd)
R$ 60,05
R$ 51,04
no PixVendido e entregue por
R$ 51,04 no Pix
Informações do Produto
Goma Xantana - 100Gr Goma Xantana - 100GrA Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten Pode ser utilizado em água quente ou friaA goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.Benefícios do Uso da Goma XantanaEspessante e estabilizante natural à base de águaIdeal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massasReduz o valor calórico pois não é digerida no organismoA goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestãoPode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc. Sugestão de consumo:Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa. Porção 10g (1 colher de sopa)Quantidade por porção%VD()Valor Energético36 kcal2%Carboidratos8 g3%Proteínas1 g1%Fibra Alimentar7,6 g30%Sódio0,4 mg0%Não contém quantidades significativas de gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.()% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.