Licor Jaboticaba Artesanal Sapucaia Velha Licor Fino 500Ml
1 de 1
Licor Jaboticaba Artesanal Sapucaia Velha Licor Fino 500Ml
(cód. magazineluiza.com ha693e54eh)
R$ 150,59
R$ 128,00
no PixVendido e entregue por
R$ 128,00 no Pix
Informações do Produto
Licor de jaboticaba 100% artesanal - destilaria desde 1993 Licor fino artesanal de jabuticaba sapucaia velha Indicado como aperitivo, digestivo e muito na elaboração de drinks e coquetéis. Elaborado com frutas de nossa produção. Ingredientes : cachaça , jabuticabas, aguá, açúcar. Historia do licor Como definir tão inebriante bebida Poção do amor, bálsamo, elixir de longa vida, beberagem misteriosa dos alquimistas Talvez os licores, misteriosamente, sejam um pouco de cada suposição. Independente do codinome que receba, o importante é adentrar a esse universo delicioso e tirar dele todo o prer que essa bebida pode nos dar. Outra versão para a criação dos licores é atribuída às bruxas, as quais sob aparência de belas jovens, preparavam com frutas e ervas uma poção que tinha o misterioso poder de unir para sempre os casais de amantes. Deixando de lado a fantasia, a versão mais provável da origem dos licores é que eles nasceram nas poções caseiras e xaropes de ervas medicinais e frutas que as mulheres do povo fiam para curar os mais diversos males do estomago, tosse entre outros. Entrando pela história, encontramos os chineses, há mais de 800 a.C. Com o hábito de tomar uma bebida destilada, preparada a partir da fermentação de arroz, muito parecida com o licor. Também, muitos países europeus, tais como grã-bretanha, frança, itália e alguns outros, produzem, desde épocas remotas, bebidas semelhantes ao nosso licor. Mas o grande incremento na fabricação de licores deu-se com o processo de obtenção do álcool através de destilação e fermentação, desenvolvidos pelos árabes no século x. A partir dessa data, os alquimistas árabes resolveram usar o álcool nos seus medicamentos preparados com ervas medicinais, abrindo caminho para que se fabricassem famosas bebidas. No brasil, nas belas fendas dos tempos imperiais, bás e mucamas dos grandes senhores de engenho, fizeram descobertas de receitas extremamente saborosas, dadas não somente pela variedade de sabor o odor das frutas aqui encontradas, mas pela criatividade de nossas cozinheiras. Legislação da cachaça Como o mercado internacional é extremamente exigente e fechado, os produtores precisam oferecer uma bebida de qualidade e contar com volumes que atendam e mantenham padrões definidos. A partir da década de 80, os produtores de cachaça de minas gerais desenvolveram várias iniciativas e movimentações para valorizar a bebida, dando suporte para técnico-comercial para a melhoria do processo produtivo. Daí nasceu, em 1988, a associação mineira de produtores de aguardente de qualidade, que foi o embrião para o lançamento, em 1997, do programa brasileiro para o desenvolvimento da cachaça - pbdac. Diante da necessidade de produzir a cachaça dentro dos padrões internacionais de qualidade e segurança alimentar, o governo brasileiro desencadeou a elaboração e a publicação de uma série de portarias, decretos, leis e instruções normativas, que passaram a reger a fabricação do produto. Atualmente, o brasil trabalha para que nossa bebida seja reconhecida pela organização mundial de aduanas (oma) e pela organização mundial do comércio (omc), como um destilado exclusivo do brasil, da mesma forma como o conhaque e o champanhe na frança. Todas essas iniciativas indicam que estamos no caminho certo para que a cachaça se torne a bebida do século. 100% Artesanal Sabor Jaboticaba Garrafa Com Lindo Acabamento Graduação Alcoólica 20% Registro produto no mapa: S P 001379.00000-5 Código do fabricante: licor fino 500 ml