A Mbee foi criada com a missão de trazer um novo posicionamento do mel no mercado brasileiro. Criada por Eugênio e Márcia Basile, um casal apaixonado pelos meles brasileiros, inconformado com a redução do consumo per capta de nosso mercado e pelo pouco prestígio que o mel tem na gastronomia atual. A Mbee mel de terroir posiciona o mel como um produto da culinária cotidiana, da gastronomia e da alta gastronomia, focando tirar o estigma de um produto para ser usado quando se está doente ou para uso exclusivo no café da manhã; um ingrediente que além de trazer prazer, está ligado à saúde e à sustentabilidade. Por fim, com o objetivo de ter meles totalmente definidos pelo terroir, são contra a alimentação artificial das abelhas, para que seu sabor provenha exclusivamente da flora local e não de xaropes a base de açúcar.
O Mel Terroir para Uso Profissional da Mbee é 100% natural, produzido nas Fazenda Itaicá (Atibaia) e Fazenda Bocaina (Bragança Paulista). Ambas localizadas na Serra da Bocaina (região Bragantina), local de forte presença de matas nativas. As caixas de abelhas são instaladas sobre pedras, com objetivo de retenção de calor e diminuição do trabalho das abelhas para manutenção da temperatura dos ninhos. Sua cor pode variar entre dourado claro e um dourado mais escuro, em função da florada. O verdadeiro mel de abelha!