1 de 9
Muda De Jabuticaba enxertada Com Produção Rápida
(cód. magazineluiza.com ggk2ef994h)
5.0 (1)
R$ 50,00
no PixVendido por
Entregue por
R$ 50,00 no Pix
Informações do Produto
DESCRIÇÃO GERAL DA PLANTA: Nativa da Mata Atlântica, a brasileiríssima jabuticaba é uma fruta doce, de polpa branca, muito suculenta e casca brilhosa e arroxeada. Atualmente, a jabuticaba mais procurada é de espécie híbrida que pode atingir até 5 metros de altura, chegando a um porte médio a curto prazo. Da família das Mirtáceas, as jabuticabeiras podem atingir até 15 metros de altura. Os outros tipos de jabuticabeiras são a Paulista, a Branca, a Rajada e a Ponhema. Há duas formas de se cultivar jabuticaba: por sementes e por estaquia. Por sementes, o processo é simples: basta colocar a semente ao solo, como se estivesse em repouso, sem cobrir. O restante é com a natureza e os cuidados de como plantar jabuticaba que você verá a seguir. Uma das vantagens é que a jabuticaba pode ser plantada em jardins e canteiros, mas também pode ser facilmente cultivada em vasos. BENEFÍCIOS: Favorecer a perda de peso Prevenir câncer Melhorar o funcionamento do intestino Auxiliar no tratamento da depressão ajudar a controlar a diabetes Diminuir o colesterol “ruim” Prevenir flacidez e o envelhecimento precoce Regular a pressão alta Prevenir lesão muscular Proteger o fígado Fortalecer o sistema imunológico CONSUMO: A jabuticaba é muito rica em açúcar. Se possível, deve ser consumida assim que colhida para evitar a fermentação. Se este processo começar a acontecer, o seu gosto e suas propriedades nutricionais podem ser alterados. Caso não seja possível consumi-las no mesmo dia, o ideal é lavá-las, secá-las e guardá-las na geladeira em algum recipiente bem selado. Como boa parte dos benefícios da jabuticaba estão contidos na casca, o ideal é consumir a fruta inteira (somente retirando o caroço) ou fazer um suco com a casca e a polpa. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, pois é necessário que o caroço seja retirado, e depois do suco batido, ele deverá ser coado. Ela pode ser misturada com outras frutas, como morango, acerola, laranja, etc. Uma curiosidade interessante é que, se gotas de limão são adicionadas ao suco de jabuticaba, ela pode mudar de cor, ficando vermelha. E se misturada com o abacaxi, ela pode ficar azul. Esta mudança de cor se deve à diferença do nível de pH ácido contido nas frutas. CLIMA / CUIDADOS PARA O PLANTIO: Solo: prefere solo bem drenado, rico em matéria orgânica. Recomenda-se usar duas partes de adubo para uma parte de terra; Clima: trata-se de espécie de clima Tropical, não tolerante à secas e geadas; Luz: deve ser cultivado em sol pleno; Rega: necessita de rega em abundância, diariamente, principalmente em época de estiagem, mantendo o solo sempre úmido, mas nunca encharcado; Poda: pode ser feita a poda anual para retirada do excesso de galhos e promover a ventilação e a penetração da luz.