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Panela Ferro Nº 24 com Tampa 4 L Faires
(cód. magazineluiza.com baj06ed1g9)
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O uso de panelas de ferro fundido, além de dar um toque caseiro ao preparo dos alimentos, é recomendado pela Sociedade Brasileira de Hematologia e Hemoterapia no combate à anemia, porque o ferro passa da panela para a comida. As anemias carenciais, principalmente por deficiência de ferro, são frequentes no Brasil e os grupos mais atingidos são as crianças nos primeiros dois anos de vida; adolescentes na puberdade e mulheres durante a gravidez. Durante o cozimento o ferro se desprende das paredes da panela e se impregna nos alimentos. Esse ferro sofre a ação do ácido clorídrico no organismo para depois se transformar em hemoglobina (glóbulos vermelhos do sangue), responsável pela oxigenação do corpo humano. *Fonte: Centro de Hematologia de São Paulo, Sociedade Brasileira de Hematologia e Hemoterapia.ESPECIFICAÇÕES: Fornecedor: Faires Medida do produto: 23x23x9,5 cm (LxCxA) Peso do produto: 5470 gramas Itens inclusos: 01 Panela Material (Composição): Ferro Fundido Medida da embalagem: 25x25x11 cm (LxCxA) Peso da embalagem: 5670 gramas Referência: 89184-3 EAN: 7891250379595 Código: 37959Outras Informações e Instruções de uso:As peças de ferro recebem revestimento para evitar corrosão já que o ferro também pode ser atacado por ácidos, incluindo aqueles naturalmente contidos nos alimentos. O ferro é inalterado em temperatura ambiente e ao ar seco, quando submetido ao ar úmido, sobre oxidação e se transforma em ferrugem. Não há problema em cozinhar em panelas com um pouco de ferrugem.A ferrugem pode surgir da vida útil da panela, ou mesmo acumulada naquelas que há muito tempo estão sem usar. Neste caso é recomendável lavá-la com água e detergente neutro e esponja comum. Deve-se enxaguar bem e, depois secar o excesso de água com um pano de papel absorvente, finalizar a secagem no fogo. Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade, apenas demonstra as propriedades do ferro.