Panela Tripé Caldeirão Grande Nº 7 Ferro Fundido C/ Tampa Santana 5lts
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Panela Tripé Caldeirão Grande Nº 7 Ferro Fundido C/ Tampa Santana 5lts
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Panela Tripé no 7 Ferro Fundido Tampa Ferro Santana 5 LITROS A panela tripé de ferro fundido é uma peça robusta e durável. Com uma capacidade de 9 litros e um diâmetro de 28 cm, essa panela é ideal para preparar refeições em grandes quantidades. O ferro fundido também retém o calor por um longo período, mantendo a temperatura dos alimentos mesmo após ser retirada do fogo. Especificações Técnicas: Capacidade: 5 Litros Diâmetro: 25 cm Largura: 31 cm Altura: 15 cm Peso aproximado: 7,5 Kg (com tampa) Material: Ferro Fundido Itens Inclusos: 01 Panela Tripé no 7 Ferro Fundido Tampa Ferro Santana 5 Lts. ANTES DE USAR SUA PANELA OU UTENSÍLIO DE FERRO PELA PRIMEIRA VEZ: Lave com água corrente, sabão neutro e esponja macia. Leve o utensílio ao fogo baixo até que ele seque totalmente. Repita o processo e prepare sua receita. Este produto pode enferrujar se for armazenado em contato com a água ou umidade. Conservação: Após lavar em água corrente com esponja macia e sabão neutro, leve ao fogo baixo para secar, logo após hidrate com óleo vegetal. Procedimento de cura nas panelas de ferro serve para renovar e preservar seu utensílio ajudando a preveni-lo contra a ferrugem, além de fornecer uma camada antiaderente. As panelas da Santana já chegam em sua casa curadas mas, conforme o tempo de uso você precisa em casa fazer este procedimento. É bem simples e fácil de se fazer, basta seguir estas dicas: Lave a panela de ferro com água morna e sabão. Seque o utensílio ao fogo e aguarde que esfrie. Com o auxílio de papel toalha aplique óleo de cozinha por toda a panela, inclusive no lado externo. Leve ao fogo até que o óleo queime. Passado o tempo, deixe-a esfriar, lave novamente com sabão, mas a água desta vez deverá estar quente. Qualidade dos produtos de ferro: Eternas (não deformam e não quebram, podendo ser utilizada por muito anos sem perder a sua qualidade e sua beleza); Conservadoras de calor (conserva os seus alimentos aquecidos (quentinhos) por mais tempo, pois o ferro é ótimo para reter o calor, sela a água e os mantém mais úmidos e deliciosos); Nutritivas ( Uma das principais características das peças de ferro, pois elas fornecem uma boa suplementação de ferro para nosso organismo se destacando também por necessitar que seja utilizada nela uma pequena quantidade de óleo de cozinha na hora do preparo do seus alimentos); Atóxicas (não permitem que seja liberadas toxinas nos seus alimentos, a tinta usada para pintar a panela, chapas, frigideiras entre outras, são hidrossolúvel, ou seja, a base de água); Saúde de Ferro: Parte do ferro que o organismo precisa para manter - se saudável pode ser adquirido cozinhando com panela e utensílios de ferro. A oxidação (ferrugem) é um processo natural e inerente aos utensílios de ferro fundido quando expostos á umidade. Caso isso ocorra, apenas remova -a com uma escova e lave a peça que estará pronta para uso. Se a peça for excessivamente exposta a oxidação (ferrugem), lave - a com uma esponja de aço e sabão, seque com um pano e leve ao fogo por 15 minutos deixe esfriar e retire com cuidado. Depois de lavar o utensílio de ferro secar na boca do fogão para evitar ferrugem, após pode armazenar. A cor primária dos utensílios de ferro é CINZA, sendo esta a cor natural do ferro, sobre qual é aplicada uma camada protetora mais escura. Após as primeiras utilizações esta camada será naturalmente substituída pela coloração de propriedade natural do ferro. Todos os produtos de ferro recebem um revestimento protetor totalmente atóxico de acordo com as normas brasileiras (ANVISA) e internacionais.