Papeiro para bebê feito em aço e revestido com dupla camada de esmalte, com alta retenção de calor, com cabo em baquelite antitérmico.
Medidas aproximadas do papeiro para bebê esmaltado:
Diâmetro interno do papeiro para bebê: 13,5 cm
Profundidade do papeiro para bebê: 5,6 cm
Capacidade do papeiro esmaltado: 600 ml
Capacidade de cozimento do papeiro: 407 ml
Peso aproximado do papeiro esmaltado: 0,270 kg
Benefícios da utilização da louça esmaltada
Pode ser levado à máquina de lavar louças;
Preserva o sabor dos alimentos;
Garante máxima inibição à proliferação de germes e bactérias no preparo dos alimentos, por apresentar baixíssima porosidade;
Produto atóxico, ou seja, não há contaminação dos alimentos por resíduos metálicos;
É compatível com os fogões a Gás, Elétrico, Vitrocerâmico, Indução e à Lenha;
Proporciona um cozimento rápido e eficaz, economizando gás ou energia.
Leia atentamente as instruções abaixo antes de utilizar o produto:
Antes do primeiro uso, deve-se lavar e secar as peças;
Evite choque térmico, bater o produto e nunca leve-o ao fogo sem nada dentro, já que o produto não necessita de pré-aquecimento;
Utilize utensílios de plástico, madeira ou silicone e evite utilizar utensílios cortantes no produto esmaltado;
As peças são facilmente limpas com água e sabão, devendo-se evitar o uso de materiais abrasivos;
Restos de alimentos resistentes à limpeza são facilmente removidos quando aquecidos com água e um pouco de detergente por alguns minutos;
Sua alta capacidade de absorção térmica irá propiciar um cozimento mais rápido que outros materiais, motivo pelo qual sugerimos atenção quanto ao tempo e intensidade da chama no cozimento dos alimentos ou líquidos (Sempre utilize o utensílio esmaltado em fogo baixo ou potência baixa, no caso de fogões elétricos ou de indução, devido ao rápido aquecimento);
Utensílios esmaltados que possuem acessórios em baquelite, madeira ou nylon, não podem ser levados ao forno. O anel de inox não compromete esta forma de uso;
Não devem ser utilizados em fornos micro-ondas;
Nos produtos com cabo, alças ou pomel esmaltados, deve-se utilizar panos ou luvas para manuseá-los, devido à alta temperatura. Os acessórios em baquelite, madeira ou nylon são antitérmicos, ainda assim, sugerimos verificar a necessidade deste procedimento.
Para evitar que os alimentos grudem, enxágue a peça com água antes de levá-la ao fogo;
Caso lasque por dentro, deve-se interromper o seu uso;
Os cabos e alças podem desapertar-se com o tempo. Aperte-os levemente caso seja necessário;
Ao levar a peça ao fogo, combinar seu fundo com o queimador do fogão, de modo que a chama não o ultrapasse;
Após lavar, secar as peças, principalmente a chaleira em seu interior;
Pequenos pontos na peça não são considerados defeitos, e sim características do processo produtivo.