Gente, a páprica é um tempero avermelhado que além de sabor, dá cor aos alimentos. Ela é feita da desidratação do pimentão, que depois de seco é moído e vira pó. Tem páprica doce ou picante e, os dois tipos, faz muito bem à saúde! Quer saber mais sobre esse tempero? Vem comigo:
- Olha, a páprica doce é ótima pra colorir os alimentos, viu? Por isso, costuma ser usada em comidas mais claras, como arroz, legumes e pães.
- Já a páprica picante tem um gosto forte apimentado e é ideal pra omeletes, carnes e queijos! Só que não precisa por muito. A dica é salpicar só um pouco em cima da comida antes de cozinhar, combinado?
- E sabia que tanto a páprica doce como a picante podem ser defumadas? Pois é! Essa é uma boa opção pra temperar carnes vermelhas, que dá um sabor leve de churrasco.
- Outra dica importante é não confundir a páprica com colorau, tá? São ingredientes diferentes! Enquanto a páprica é feita do pimentão, o colorau vem da semente de urucum e não dá gosto à comida, só cor mesmo.
- Além disso, a páprica é rica em vitaminas! Tem ação anti-inflamatória, faz bem pra pele, pro coração e ajuda no tratamento de varizes e reumatismo! Aí sim, hein?
- Gostou? Quer aproveitar pra aprender a conservar melhor seus temperos? Nessa matéria aqui eu te mostro diferentes tipos de porta-tempero. Vem ver!
A páprica picante e doce pra deixar seus pratos mais bonitos e saborosos tá aqui no Magazine Luiza. Vem conferir!