O pistache é um alimento delicioso e muito saudável que rende petiscos, pratos salgados, lanches e até sorvete, viu? Além disso, é excelente na dieta pra perda de peso, porque conta com poucas calorias e muitas proteínas. E até ajuda a baixar o colesterol! Vem comigo conhecer os tipos:
- O pistache torrado e salgado tá prontinho pra consumir. Essa é uma opção pra aproveitar junto com uma cervejinha como tira gosto em festas ou jantares.
- Já o cru e sem casca pode grelhar, assar ou torrar. Dá pra incluir caramelizado nos recheios de tortas, em molhos, carnes ou temperado nas saladas.
- Se preferir, algumas versões já vêm descascadas, torradas e condimentadas com pimenta e outras especiarias pra você ganhar tempo na cozinha. É só colocar direto na comida antes de servir, tá?
- Também é possível encontrar na versão pasta salgada, pra molhos, ou doce. Olha, é um ingrediente coringa na confeitaria pra fazer brigadeiro, marshmallow vegano, sorvete, iogurte, chantilly e muito mais!
- Por falar nisso, deu vontade de tomar sorvete de pistache? Na matéria Cobertura pra sorvete: conheça tipos eu te conto a que combina direitinho com ele e outros sabores.
Aqui no Magazine Luiza tem o tipo de pistache ideal pra você arrasar nas receitas!