Prato Barro Cerâmica Assadeira Vai ao Fogo e ao Forno Formato Cuia Vermelho 23 x 5cm - Artesanal
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Prato Barro Cerâmica Assadeira Vai ao Fogo e ao Forno Formato Cuia Vermelho 23 x 5cm
(cód. magazineluiza.com jbhkagk84h)
Cor: Vermelho 22x3 raso servir
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Informações do Produto
Artepontocompvc- DA BAHIA PARA VOCÊ! ARTES, ARTESANATOS, PRESENTES, IGUARIAS ENTRE OUTROS... --Prato de barro vermelho atóxico vai ao fogo, ao forno e pode ser utilizado para servir 23 x 5 cm Capacidade aproximada= 800 ml Peso aproximado= 1kg --Prato de barro vermelho atóxico vai ao fogo, ao forno e pode ser utilizado para servir 26 x 5 cm Capacidade aproximada= 900 ml Peso aproximado= 1kg --Prato de barro preto atóxico vai ao fogo (ideal utilizar difusor de chamas), pode ser utilizado para servir 23 x 5 cm Capacidade aproximada= 800 ml Peso aproximado= 1kg --Prato de barro vermelho raso para servir (não vai ao fogo) 22 x 3 cm Capacidade aproximada= 200 ml Peso aproximado= 1kg OBS; A tinta natural aplicada pode soltar o excesso em contato com líquidos é ideal para servir produtos sólidos. Obs. As medidas dos Prato de Barro para eventos, restaurantes, hoteis, buffet, entre outros usos profissionais e domésticos podem sofrer variações por se tratar de produto artesanal, cada prato é único. -Asse, frite, cozinhe, sirva num legítimo prato de barro tradicional do Nordeste deixando aquela moqueca, mariscada, feijoada, cozido, arroz, rabada, mocofato, ensopados, lentilha, andu, fava entre outras com um sabor todo especial. -Comida mais saborosa, a opinião de quem já comeu pratos cozidos em barro é quase unânime, ficam muito mais saborosos quando são preparados em barro. Isso por que ela não altera o sabor dos alimentos e o longo tempo de cozimento ajudam a incorporar melhor o sabor dos ingredientes. -Ideal para grupos de pessoas familiares, amigos, festas caipiras, aniversários, casamentos, eventos de comunidade, condomínio, associações etc. PERGUNTAS FREQUENTES; -Foto real do prato? Sim. -Pode ir direto ao fogo? Sim, a gás, lenha ou carvão, o ideal é começar em fogo baixo. Sabendo-se que se o alimento for cozinhado em fogo a lenha ou carvão ficará muito mais saboroso. -Pode ir ao forno? Sim. -Precisa de curar? Sim, leia abaixo com detalhes como realizar a cura de forma correta. CUIDADOS e HIGIENEChoque térmico, nunca coloque água fria em contato com prato quente, não retire o prato do fogo para por em local frio. -Lavagem, use uma esponja que não seja de aço e sempre a mantenha bem seca para que não estrague, assim você terá uma bom prato sem gosto de barro, que durará muitos anos. Obrigado! Curando;Passe azeite de oliva extra virgem e espalhe por toda a superfície interna, mantendo um excesso. Na parte externa, passe a mão com azeite apenas para hidratar. Você pode usar também óleo de girassol, de algodão, de soja, de milho ou de canola, mas o azeite é mais eficaz.Leve-a ao fogo baixo, em fogão a lenha ou a gás, até o azeite aquecer. Apague o fogo, AGUARDE O PRATO ESFRIAR COMPLETAMENTE e depois a lave.Encha-o de água, leve-a ao fogo brando até ferver. Deixe por 10 minutos, desligue o fogo, aguarde o prato esfriar e lave-o. Curiosidades e benefícios da barro. Preserva nutrientes - mesmo depois de cozinhar um alimento por longas horas, o prato de barro consegue conservar melhor do que qualquer outro material os nutrientes presentes na comida. Comida quente por mais tempo - além de conservar os nutrientes, a prato de barro consegue manter por mais tempo a temperatura do alimento quando ela é deixada em temperatura ambiente. Fornece minerais - a argila é um mineral encontrado na natureza e interage muito bem com a acidez dos alimentos. Acredita-se que durante o processo de cozimento dos alimentos o barro libera minerais como cálcio, magnésio, ferro e fósforo, substâncias que aumentam ainda mais a presença de nutrientes na comida. Não libera substâncias tóxicas - o prato barro não esmaltadas não liberam substâncias tóxicas como ao pratos de aço e alumínio, que liberam níquel, uma substância tóxica ao nosso organismo, mas atenção com a qualidade do material! Muitas panelas/pratos de barro possuem procedência duvidosa e podem conter substâncias tóxicas ao nosso organismo como chumbo, cádmio e níquel, que acabam liberadas na comida no momento do cozimento. Sustentável - o material utilizado nas panelas de barro vêm da natureza e não produzem grandes impactos ao meio ambiente quando são descartados, diferente de outros materiais, que demoram anos para se decompor.