Gente, a proteína de soja é um alimento saudável e ótimo pra usar no lugar da carne em receitas, viu? Além disso, tem vários nutrientes! Por isso, é uma opção incrível pra atletas, vegetarianos, veganos e pra quem tem alergia a outras proteínas, como a do leite. Quer saber mais? Vem que eu te conto:
- Olha, com a proteína de soja dá pra fazer hambúrguer, quibe, bolinhos, tortas e várias outras receitas em que é usada a carne moída!
- Mas olha, também é possível usar a proteína de soja em receitas doces, tá? Fica uma delícia em pudins, bolos, cookies e até no pé de moleque! Gostei!
- Agora, seja a proteína de soja em pedaços ou texturizada, tem que hidratar antes de usar, viu? Pra isso, é só medir uma xícara da proteína pra duas de água quente, colocar tudo junto e deixar descansar por 15 minutos.
- A dica é acrescentar um pouco de limão na hora de hidratar. Ele ajuda a tirar o cheiro forte da proteína de soja!
- Ah, e se quiser sair do tradicional, que tal experimentar a proteína de soja temperada, hein? A de bacon, por exemplo, é ideal pra fazer molho à bolonhesa! Outras opções são os sabores de frango e calabresa.
- Gostou e quer mais? Aqui eu explico a diferença entre a proteína animal e vegetal. Vem ver!
A proteína de soja que você procura tá aqui no Magazine Luiza! Aproveita!