Proteina Texturizada de Soja Clara Grossa 250g - Terra Verde
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Informações do Produto

Também conhecida como PTS ou PVT, o alimento é uma ótima opção para vegetarianos, veganos ou para quem busca uma alimentação mais saudável A Proteína Texturizada De Soja é um alimento de origem vegetal com grande quantidade de proteínas semelhantes à proteína animal. A proteína texturizada de soja possui alto teor de fibras, cálcio, ferro e baixo teor de gordura. Pode substituir a carne animal em receitas como hambúrgueres, bolinhos de carne, croquetes, feijoadas, massas, tortas, saladas, recheio para lasanha e strogonoff, etc. A soja é um vegetal oriundo da família dos feijões e parente próximo de plantas como a lentilha e a ervilha. De grande relevância nutricional, pode ser consumida como o feijão, mas também é utilizada na fabricação de diversos produtos, como leite, óleos e a carne de soja. A proteína texturizada da soja é obtida como resíduo da fabricação do óleo da planta em um processo conhecido como extrusão alimentar, no qual o produto é pressionado com o auxílio de uma máquina. A carne de soja é rica em nutrientes, como minerais e vitaminas, principalmente as do complexo B. Além disso, ela é rica em proteínas e possui menos calorias do que a maioria das carnes vermelhas. Confira alguns dos principais benefícios do consumo da PTS: - Auxilia a saúde dos músculos; - Reduz os sintomas da menopausa; - Ajuda a prevenir o câncer por ser antioxidante; - Auxilia na perda de peso; - Equilibra os níveis de colesterol no sangue, aumentando o "colesterol bom"; - Protege os ossos; - Diminui a pressão arterial; - Ajuda nos processos digestivos; - Reduz o risco de doenças cardiovasculares. No mercado, a carne de soja está disponível em diversas formas: graúda (excelente para estrogonofes), em tiras, bifes ou laminada, que se assemelha à carne moída. Mesmo sendo fácil de preparar a carne de soja, existem dúvidas sobre a maneira correta. Hidrate a carne de soja. Para isso, é necessário adicionar duas xícaras de chá de água para cada xícara de carne de soja e deixar de molho 15 minutos. Vale lembrar que o conteúdo dobrará de tamanho no final do processo Utilize água quente. Há quem faça a hidratação utilizando apenas água em temperatura ambiente, mas é mais recomentado usa água quente e com um pouco de vinagre ou suco de meio limão. Isso ajuda na eliminação do gosto característico. Escorra. Depois de 15 minutos, escorra a proteína de soja em uma peneira e esprema bem. Retire todo o resíduo de água com as mãos ou com o auxílio de um pano de prato bem limpo. É importante que o produto esteja bem sequinho, ou os temperos não serão absorvidos da forma correta. Tempere. Em seguida, adicione o tempero que preferir. Molhos de tomate ou shoyu ficam ótimos com a carne de soja. Ervas como coentro, manjericão, salsinha, louro e cominho também são boas opções. Outra dica é refogar a proteína com o alho e a cebola para agregar sabor ao alimento. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Precisa de um produto que não conseguiu encontrar? Entre em contato conosco e iremos te ajudar. Contamos com uma grande linha de produtos, das maiores marcas do mercado. Montamos um kit personalizado de acordo com a sua necessidade e com os melhores preços.

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