- Pra começar, tem opções de racletes multifuncionais que contam com acessórios como chapas e grelhas, geralmente feitas de aço ou pedra, pra cozinhar diferentes alimentos.
- Por exemplo, enquanto grelha a carne e refoga os legumes, dá pra gratinar o queijo pra acompanhar. Aí sim!
- Agora, a raclete tradicional costuma vir com uma base inclinável pra pôr o queijo pra derreter e despejar em pratos individuais. Além disso, são aquecidas com uma espiriteira, que é um tipo de lamparina à álcool.
- Mas algumas versões modernas são elétricas, ótimas na hora de preparar um jantar pros familiares ou amigos. Ela é fácil de usar, já que basta ligar na tomada e ajustar a temperatura.
- O legal é que não produz fumaça e dá pra ser usada sem problemas dentro de casa. E ainda é quase toda desmontável e fabricada com material antiaderente, o que ajuda na limpeza.
- Ah, outra vantagem da raclete é que com um bom queijinho derretido, você pode descobrir novas receitas e adaptar pratos que incrementam as refeições e agradam a diferentes gostos. Uau!
- Que tal conhecer mais itens que te ajudam a preparar refeições incríveis de um jeito prático? Dá uma olhadinha na matéria Tipos de chapa bifeteira que eu te conto!
Gostou? A raclete que você procura tá aqui no Magazine Luiza!