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Vinho ameal loureiro 750 ml
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VINHO AMEAL LOUREIRO 750 ML A Quinta do Ameal, de Pedro Araújo, é uma propriedade pequena, com menos de 15 hectares, organicamente operada e localizada às margens do Rio Lima.As encostas íngremes que se projetam perto da margem do rio, potencializam incrivelmente a qualidade da uva, neste caso a fabulosa Loureiro, minuciosamente selecionada, colhida a mão e estagiada por 3 a 6 meses em cubas de inox, resultando em um vinho mais encorpado e complexo do que costuma se encontrar na região.O que é particularmente notável sobre os vinhos da Quinta do Ameal é e a graça plena que os rótulos possuem quando jovens e a capacidade de envelhecer bem, desenvolvendo algumas caraterística aromáticas muito semelhantes a vinhos com grande potencial de guarda como Rieslings da Alsácia ou Semillions de Hunter Valley da Austrália.Degustamos este Quinta do Ameal Loureiro 2019 e ficamos impressionados. A cor é citrina clara, límpida. Os aromas expressivos da uva Loureiro madura, raspas de limão e hortelã exibem frescor e inebriam o sentidos.Em boca, excelente corpo, sabor macio com um delicioso frescor cítrico de limão siciliano e uma certa mineralidade de pedra quebrada, envolvidos em uma acidez equilibrada com um toque de mel de flor de laranjeira e um final marcante e persistente. Estupendo!Pela relação qualidade x valor, este Loureiro é um dos melhores brancos de Portugal que já oferecemos.Sugerimos harmonizá-lo como aperitivo, bem como acompanhamento de pratos mais elaborados como camarões grelhados com pupunha, tacos com guacamole, ceviche, uma seleção de salsichas alemãs grelhadas ou pratos da cozinha oriental. A Quinta do Ameal é uma pequena e antiga propriedade que existe desde 1710, localizada no Vale do Lima, na região do Vinho verde, em Portugal. No ano de 1990, Pedro Araújo Ramos adquiriu a Quinta do Ameal e mantém intacta a propriedade histórica. Pedro Araújo tem vinho no DNA, pois é bisneto de Adriano Ramos Pinto, o grande nome do Vinho do Porto.Desde 2005 os vinhos Ameal são feitos com uvas orgânicas. Não utilizam herbicidas, pesticidas sintéticos nem fertilizantes químicos.É dada especial atenção às intervenções no solo, e mais importante que isso é a atitude pró-ativa de gestão na compreensão do ecossistema e o esforço para obter um equilíbrio natural para as vinhas. Esse procedimento tem inspirado muitas das mais importantes vinícolas de Portugal. PAÍS: PORTUGAL TEOR ALCOÓLICO 11,5%TEMPERATURA 10°CUVA: LOUREIROAroma: Apresenta grande intensidade aromática, dominado pelos frutos cítricos e alguns aromas florais.Paladar: Na boca é vibrante e equilibrado, com um final fresco e persistente. Irá evoluir bem durante os próximos 15 anos. 93 Pontos - Wine and Spirits Magazine92 Pontos - Alykhan Karim