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Vinho Branco Bouza Chardonnay
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A família Bouza imigrou da Espanha em meados do século XX e, no começo dos anos 2000, comprou uma vinícola próxima a Montevidéu. Rapidamente, eles se tornaram um dos maiores expoentes da enologia uruguaia, com vinhedos nas áreas de Melilla (Montevidéu), Las Violetas (Canelones), Pan de Azúcar (Maldonado), e mais recentemente no Cerro Las Espinas. O estilo de grande pureza e intensidade de fruta, aliadas à concentração e taninos finamente polidos, encantou consumidores e críticos. Vários de seus vinhos, como o Riesling, Chardonnay, Merlot, Albariño e Tannat, costumam ser apontados como os melhores do país pelo Guia Descorchados. Tipo: Branco País: Uruguai Região: Canelones Produtor: Bouza Uvas: Chardonnay Maturação: Fermentação em barricas de carvalho e tanques de aço inox, a temperatura controlada. Amadurecimento por 9 meses, sur lie, 65% em inox, 35% em barricas. Clarificação natural, blend, engarrafamento. Característica do clima: Marítimo moderado, com estações bem definidas e forte influência do oceano e do Rio La Plata. Verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e frios. Características do solo: Solos limosos e argilosos, com alto percentual de calcário. Grau alcoólico: 12,5% Temperatura ideal para consumo: 10°C Visual: Amarelo em tons dourados. Aromas: Aromas de frutas cítricas, pera, pêssego, manteiga e baunilha. Paladar: Bom corpo, com textura cremosa equilibrada pela acidez fresca. Final longo e prolongado. Harmonização: Suflê de queijo gruyère; vieiras salteadas na manteiga de ervas; frutos do mar grelhados na chapa, com azeite e flor de sal.