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Vinho Branco Pradalupo Roero Arneis 2020
(cód. magazineluiza.com dehe6d845f)
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Informações do Produto
Ficha Técnicaolfato: aroma de frutas exóticas, pera madura, flores de espinheiro e mel acáciasabor: agradavelmente envolvente, macio, doce com a acidez que confere frescura e sabor ao retrogostovisual: amarelo palha intenso com reflexos esverdeadosuva: arneissafra: 2020guarda: pronto para beberpaís/região: Itália / Piemonteamadurecimento: o vinho é guardado em tanques de aço durante 4-5 meses a baixa temperatura e nas melhores borras, com a finalidade de aumentar a complexidade aromática e a sensação de volume. Após estabilização a frio é engarrafado antes do verãovolume: 750mltipo: brancoteor alcóolico: 13,5% fechamento: rolhaprodutor: Fontanafreddaserviço: 10-12°Cclasse: demi-secharmonização: aperitivos/ entradas, peixes, risotos e massas Análise da nossa Sommelier A região do Piemonte localiza-se no noroeste da Itália, bem próxima a cordilheira dos Alpes ocidentais, fazendo fronteira com um dos países referência em qualidade no mundo do vinho, a França. Piemonte possui um dos mais ricos patrimônios vinícolas da Itália. Com uma extensão territorial com mais de 70.000 hectares de vinhedos. Apresenta mais de 16 Denominazione de Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G) e 42 Denominazione de Origine Controllata (D.O.C), ocupando o primeiro lugar na Itália em vinhos protegidos pela mais alta chancela. Arneis é uma uva branca típica da Itália, mais especificamente do Piemonte com a casta arneis caracterizada por ser original e rebelde! Ela é muito cultivada nas colinas de Roero, a noroeste de Alba, na Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G) de Roero e também na D.O.C de Langhe. Os vinhos da casta Arneis são extremamente aromáticos, trazendo frutas exóticas, pera madura, flores de espinheiro, mel e acácia. Sua cor é amarelo palha intenso com reflexos esverdeados. Tem no nariz um expressivo aroma de frutas exóticas, como pera madura, e aromas florais, como flores de espinheiro e mel acácia. Na boca é agradavelmente envolvente, macio, doce com acidez que confere frescura e sabor ao retrogosto. O vinho é guardado em tanques de aço durante 4-5 meses a baixa temperatura e nas melhores borras, com a finalidade de aumentar a complexidade aromática e a sensação de volume. Após estabilização a frio é engarrafado antes do verão. Combina perfeitamente com aperitivos/ entradas, peixes, risotos e massas. Ideal servi-lo entre 10 e 12°c. Servido gelado é um ótimo aperitivo!Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos