Vinho do porto quinta do crasto 10 anos 750ml
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Vinho do porto quinta do crasto 10 anos 750ml

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Informações do Produto

Você está comprando: VINHO DO PORTO QUINTA DO CRASTO COLHEITA 2003 TINTO 750 ML País de Origem: Portugal Validade: Indeterminado SOBRE O PRODUTO: Denominação de Origem: Porto Ano Vinícola O ano vitícola de 2003 caracterizou-se por um Inverno com bons níveis de precipitação e uma Primavera seca. As temperaturas foram normais para a época excepto no final de Julho e início de Agosto onde se registaram temperaturas muito elevadas, chegando a atingir os 45o C durante o dia, e com noites também bastante quentes. Estas condições originaram vinhos encorpados com taninos que lhes conferem bom potencial de envelhecimento. Castas: Vinhas Velhas Vinificação: As uvas, provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente foi-lhe adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação. Envelhecimento: Em pipos carvalho nacional de 550 Litros, durante 18 anos. Foi engarrafado sem qualquer filtração estando sujeito a criar um ligeiro deposito na garrafa. Nota de Prova: Cor âmbar brilhante, com excelente intensidade aromática, onde é possível encontrar notas que fazem lembrar mel, casca de laranja e suaves frutos secos. Evolui na prova de boca para um vinho com excelente concentração, volume e estrutura, composto por taninos de textura fina. Um vinho sedutor, que termina complexo e muito persistente. Complexo tanto no nariz quanto na boca, mostra notas florais, de frutos secos, de tabaco e de cítricos em compota, tudo bem equilibrado por taninos firmes e pulsante acidez. Informação Técnica: Idade das Vinhas 60 anos Temperatura de Consumo 14-16o Exposição, Solo e Altitude Nascente - Sul; Xisto 120 a 450m Sistematização Vinha tradicional em socalcos Álcool 20% Engarrafamento Junho 2021 Dados Analíticos Acidez Total: 5,24 gr/L pH: 3,4 Açúcar Residual: 126 gr/L Baumé - 4,5 Enólogo: Manuel Lobo

Ficha Técnica