Vinho Tara White Wine 1 Chardonnay - Ventisquero
Imagem de Vinho Tara White Wine 1 Chardonnay
1 de 1

Vinho Tara White Wine 1 Chardonnay

(cód. magazineluiza.com eafdje3gd3)

R$ 459,00 em 2x de R$ 229,50 sem juros no Cartão Luiza

ou R$ 459,00

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 459,00 no Pix
ou 2x de R$ 229,50 no cartão

Informações do Produto

“Espirito desafiante”, essas são as palavras do slogan que melhor definem a vinícola Ventisquero. Liderada por uma equipe jovem, criativa e empreendedora, a Ventisquero iniciou sua produção em 1998, quando o empresário Gonzalo Vial decidiu investir no setor vinícola com o slogan “Um passo além”. A vinícola se propôs a fazer vinhos de alta qualidade, vanguardistas e modernos. A qualidade dos vinhos é garantida por dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, o Felipe Tosso enólogo chefe da Ventisquero e John Duval um dos enólogos mais renomado da Austrália, antigo enólogo chefe da Penfolds Grange. Este vinho artesanal único representa fielmente o Deserto do Atacama, revelando notas minerais e frutadas e ótima estrutura. Elaborado exclusivamente a partir de uvas Chardonnay, com fermentação espontânea (sem adição leveduras) dos cachos inteiros, sem adição de SO2 e engarrafado sem clarificação ou filtração. Fermenta e estagia majoritariamente em barricas de inox e pequena parte em foudres durante 24 meses. Contém um sedimento fino que lhe confere um caráter muito especial. Chama atenção pela estrutura firme e grandiosa, pela vibrante acidez, pela textura cremosa, pelas frutas brancas e tropicais e pelo final longo e cheio, repleto de toques salinos, de pêssegos e de abacaxi. Um vinho intrigante e cativante, que sempre convida a uma segunda taça. Tara White Wine 1 é um vinho de estilo fresco, nervoso e mineral e com uma boca tensa e bem estruturada, onde o solo calcário e salino sente no paladar. Aromaticamente, é um vinho de tipo frutos pepino de frutas, damasco e flores, que evoluem na taça para enquanto você bebe. A variedade não se reflete de forma clássica e isso atribuímo-lo a um terroir muito particular e único no mundo, proporcionada por um clima influenciado pelo Oceano Pacífico com manhãs nubladas pela névoa chamada "Camanchaca", o vento forte que refresca as vinhas e que permite ter o que chamamos de deserto com clima frio, mas ao mesmo tempo muito árido e de solos calcários e salinos. Harmonização Ostras, ouriços-do-mar, peixes gordos e carnes brancas Pontuações 94 Descorchados 96 Tim Atkin 95 Robert Parker

Ficha Técnica