Vinho Tinto Italiano Il Ripolino Super Toscano IGT Rosso 2015 - La Ripolina
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Vinho Tinto Italiano Il Ripolino Super Toscano IGT Rosso 2015
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Informações do Produto
Vinho Tinto Italiano Il Ripolino Super Toscano IGT Rosso La Ripolina está localizada em Buonconvento, entre Val d'Orcia e Creta Senesi, a 25 km de Siena, perto de Montalcino, terra do vinho Brunello, rodeada por 43 hectares de terreno, onde se cultivam vinhas e cereais. Região/País: Toscana / Itália Produtor: La Ripolina Uva: 50% sangiovese e 30% merlot e 20% Cabernet sauvignon Safra: 2015 Volume: 750ml Visual: Vermelho Rubi brilhante. Olfato: Perfumado e saturado de frutas, como framboesas maduras e cerejas frescas, deliciosas laranjas , além de um toque de pimenta e ervas mediterrâneas. Paladar: Na boca é farto, com taninos macios e frutos vermelhos maduros, estendendo-se pelo palato marcado por um tom ligeiramente salgado. Vibrante! Harmonização: Carnes vermelhas, de caça e Queijos maduros. Envelhecimento: 24 meses em barricas e depois mais 24 meses em garrafa. O vinho só é produzido em super safras sendo disponível a 2015 e em breve a 2019 Temperatura: 16 -18o C Teor Alcoólico: 13,5% Premiações: 91 Pontos James Sucking 92 Pontos Falstaff The Winehunter Award 96 Pontos Gardini A História de La Ripolina: As terras onde hoje se estende Ripolina faziam parte de uma grande propriedade La Piana pertencente à nobre família romana Ceriana Maineri Lante della Rovere até a década de 1960. Os irmãos Enzo e Italo Cresti compraram em 1966 "um pedaço" daquele terreno em Piana que hoje se tornou La Ripolina. No início, além do cultivo de cereais, ali também se praticava a suinocultura, que depois foi abandonada. Após a morte prematura de Italo, Enzo passou a administrar a empresa sozinho, um sonho dos dois irmãos. Com o passar dos anos e a maioridade dos 3 filhos de Ítalo, a divisão hereditária atribuiu esta empresa a Enzo que a levou adiante junto com sua esposa Nella e sua filha Laura. A gestão da empresa está agora confiada a Laura e às suas filhas Margherita e Camilla que dão continuidade ao trabalho de Enzo e Nella com dedicação e espírito inovador. "Nossa fazenda La Ripolina é uma fazenda orgânica de aproximadamente 43ha. A empresa tem vocação para a produção de cereais e vinho . Toda a nossa produção é biológica, com respeito pelos tempos da natureza e pelos terrenos que cultivamos. O nosso vinho é o resultado de muitos sacrifícios e paixões . A nossa ideia é produzir apenas grandes vinhos a partir das nossas uvas biológicas . Cada pequeno sucesso e cada passo em frente é um incentivo para melhorarmos e fazermos melhor ano após ano, colheita após colheita."