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Vinho Tinto Tarapacá Gran Reserva Merlot
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Vinã Tarapacá: Fundada em 1874, a Viña Tarapacá imediatamente despontou entre os nomes fortes do vinho chileno – já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente, seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo. O cartão de visitas da vinícola é a linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80 km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para as uvas tintas, especialmente a Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhas ali, mesmo assim não deixou de garimpar novos territórios. Os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base da Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá. Tipo: Tinto seco Produtor: Viña Tarapacá País: Chile Região: Valle Del Maipo Uva: Merlot Graduação alcoólica: 14% Temperatura ideal de consumo: 16° a 18°C Envelhecimento: 80% do vinho é transferido para barricas de carvalho francês e americano (20% novas e 80% usadas) nas quais estagia durante 12 meses e ocorre a malolática. O restante (20% do vinho) é mantido em cubas de aço inoxidável para preservar o frescor da fruta. Visual: Rubi intenso Aromas: Lembra ameixa, amora, pimenta preta, folha de loro e nuances de baunilha e chocolate. Paladar: Tem boa acidez, o que contribui para mantê-lo vivo na boca, e uma textura deliciosamente rugosa. Harmonização: Paleta de cordeiro ao molho de especiarias.