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Cachaça vira copos prata 670ml
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Cor: Unica
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Informações do Produto
Informações: Origem: Rio Manso / MG Madeira: Jequitibá Envelhecimento: 1 ano Graduação Alcoólica: 43% Volume: 670ml A CachaçaA Cachaça Vira Copos Prata 670ml é armazenada em barris de jequitibá por um período de um ano. Com 43% de graduação alcoólica, a bebida apresenta aspecto visual límpido e transparente, além de sabor e aroma diferenciados e inconfundíveis. Sobre o Alambique: O proprietário da fazenda Sro Desiderio Castro Filho, adora receber os amigos em sua propriedade nos fins semana para tomar cerveja, cachaça e assar uma carne, e em umas destas reuniões denominada por ele de Vira Copos surgiu a ideia de fabricar uma cachaça com as propriedades na qual ele tinha certeza que iria agradar aos mais exigentes paladares. COLHEITA: A cana-de-açúcar utilizada na produção é plantada na Fazenda Vira Copos, em Rio Manso – MG. A análise do solo, a seleção da variedade da cana e a colheita, obedecem a critérios rigorosos na busca da melhoria do produto. Seu plantio é feito de maneira correta e com controle de rastreabilidade. A cana colhida manualmente, sem queimadas, passa por rigorosa seleção e limpeza. MOAGEM: Acontece num intervalo de no máximo 24 horas após a colheita. O caldo é coado e decantado para a eliminação de sujidades e bagacílhos. Em seguida é feito a correção do teor de Brix para ser enviado ao processo de fermentação. FERMENTAÇÃO: É realizada com nutrientes naturais, sem nenhum aditivo químico, comprovando um processo absolutamente sustentável. DESTILAÇÃO: É feita em alambique de cobre, para garantir sua qualidade. As primeiras e as últimas partes da destilação, conhecidas respectivamente como Cabeça e Cauda, são eliminadas. Na destilação é aproveitada apenas o Coração, a parte mais nobre da cachaça. ARMAZENAMENTO: Processo que aprimora a qualidade sensorial das bebidas nobres. O armazenamento é feito, por em tonéis de Jequitibá, barris de Carvalho e tanques de Inox, o que torna a bebida madura e macia. O envelhecimento em madeira tem características que facilitam a oxidação pelas trocas gasosas entre o interior e exterior, através dos poros de madeira, e consiste numa série de reações químicas ocorrida nos componentes secundários da cachaça. As características especiais que a cachaça adquire com o envelhecimento são criadas, principalmente, pela formação dos ésteres que ocorre de maneira lenta e contínua. FILTRAÇÃO: Consiste na passagem do destilado obtido, após sua destilação, por filtros, com o objetivo de eliminar possíveis impurezas, dando ao destilado maior limpidez, transparência e brilho, ao corrigir possíveis defeitos como elevado teor de cobre. PADRONIZAÇÃO: As Cachaças Vira Copos, seguem a um padrão uniforme para a bebida produzida durante toda a safra. O seu Padrão de Identidade e Qualidade – PIQ, atende ao paladar dos mais exigentes degustadores da bebida.