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Coador KOAR Cerâmica
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KOAR é um método de extração de café diferenciado produzido artesanalmente em cerâmica vitrificada. Foi desenvolvido para propiciar uma bebida mais encorpada, ressaltando a doçura e uma agradável acidez. Seus 16 sulcos em forma de onda, fazem com que o filtro de papel não tenha contado direto com as paredes do método, liberando mais rapidamente a passagem da água. Criado em Pernambuco, KOAR é um produto autenticamente brasileiro. O KOAR de Cerâmica por ser pintado à mão, cada peça é singular. Suas cores são inspiradas em asas de borboletas e assim como na natureza, cada uma delas é única. Cada porta filtro é único com cores diversas! Como fazer: 1- Coloque o Koar sob a base que o acompanha, e depois sobre o recipiente que vai extrair o café; 2- Coloque o filtro de papel e escalde com água quente para tirar impurezas do papel. Descarte a água; Utilizar filtro de papel Koar 02 ou Hario 02. 3- Pese o café, afim de definir a proporção de café x água utilizada (pode variar entre 10 a 20ml por grama de café usado. Quanto menor, mais forte ficará o café. Teste ao seu gosto); 4- Coloque o café no filtro de papel e despeje a água (temperatura aprox. de 93 graus) em movimentos circulares a partir do centro na superfície do pó, numa quantidade de aprox.de água que molhe todo o café. Deixe em pré-infusão de 40 segundos; 5- Despeje o restante de água de forma contínua, sempre iniciando do centro e fazendo movimentos circulares de modo que todo o café seja uniformemente envolvido. A quantidade de água é na sua proporção escolhida; 6- Pronto! Hora de provar o café. Sobre o KOAR: A ideia surgiu em 2017 a partir de um sonho familiar de morar em Portugal. Com isso veio, a necessidade de criar possibilidades de negócios sustentáveis. Dentre as buscas, havia a alternativa de montar uma cafeteria. Depois de diversos cursos e aprendizados na área, o empresário publicitário, Fernando Sá com curso de formação em Barista e Mestre de Torra, entendeu que poderia fazer um café equilibrado para seu paladar. Afinal, não queria sentir tanta acidez no preparo. Seu intuito era dar doçura e mais corpo a bebida. Depois de provar café em vários métodos de extração, Fernando começou a idealizar como seriam as características da sua bebida, iniciando, a partir do segundo semestre de 2017 o desenvolvimento do porta filtro KOAR.