1 de 2
Doradus Pericó Sur Lies com Case Estojo 750ml
(cód. magazineluiza.com gg5hj1k68g)
R$ 627,26 em 3x de R$ 209,09 sem juros no Cartão Luiza
ou R$ 627,26
no PixVendido por
Entregue por
R$ 627,26 no Pix
ou 3x de R$ 209,09 no cartãoInformações do Produto
Doradus Sur LieEspumante Champenoise Nature Branco Sur Lie Cabernet Sauvignon 46%, Chardonnay 30%, Merlot 24%.conduzidas pelo sistema de espaldeiraVinhedos próprios da Vinicola Pericó, da altitude catarinenseSão Joaquim- SCTradicional, Sur Lie, ainda em contato com as leveduras.VINHO BASE: As uvas foram selecionadas no próprio vinhedo, colhidas à mão, eacondicionadas em caixas plásticas, com no máximo 18kg de uva cada. Asmesmas foram colocadas em um caminhão refrigerado e a temperatura foimantida em 8 o C até a chegada na vinícola. No recebimento, as uvas foramdesengaçadas e prensadas imediatamente, foi adicionado o S02 na saída daprensa pneumática e o mosto obtido foi clarificado naturalmente pelo frio.Depois de 49 horas, as borras foram separadas e posteriormente foi inoculadoa Levedura selecionada. A temperatura de fermentação oscilou entre 11 e 12 oC. A fermentação durou 21 dias. O vinho posteriormente ficou em contato comas borras finas por 76 dias.ELABORAÇÃO: Refermentação pelo método clássico (champenoise). Data do início dasegunda fermentação nas garrafas: 20 de novembro de 2012. O espumante nãoteve a separação das leveduras o que lhe conferiu cremosidade e fineza.Álcool: 12,5 %Acidez Total: 8,08 g/L (ácido Tartárico)Acidez Volátil: 0,23 g/LDensidade: 0,9937Extrato seco: 19,97 g/LS02 Total/Livre: 57/12 mg/LAçúcares Totais: 1,47 g/LpH: 3,24Pressão: 5,3 kg/cm2:VISUAL: Amarelo palha.PERLAGE: Muito fino, abundante e duradouro.OLFATO: Aroma fino, delicado e muito complexo com notas de frutas brancas,abacaxi, maçã verde e de casca de pão tostado e de levedura.BOCA: Ótima acidez, muito equilibrado, excelente cremosidade, persistente e comretro-olfato agradável e frutado.Servir entre 6° C e 9° Charmoniza muito bem com todos os pratos salgados, tais comoantepastos de frutos do mar, Paella e risotos à base de frutos do mar, queijos serrano,carnes brancas.