Guatambu Veste Amarela Ânfora
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Guatambu Veste Amarela Ânfora

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Informações do Produto

Guatambu Veste Amarela Ânfora Inovador, este vinho leva o nome do pássaro Veste Amarela, que está ameaçado de extinção no Bioma Pampa e foi encontrado em bando por biólogos da SAVE Brasil na Estância Leões, em Dom Pedrito, onde são cultivadas nossas uvas. Representa a nova geração de produtos pensados para atender às novas demandas dos consumidores, não recebendo a adição de insumos de origem animal, sendo apto a veganos. O resultado é um vinho laranja muito delicado, com sabores doces e cítricos em meio a uma acidez vibrante e uma textura quase delicada, ao contrário de outros exemplos do estilo que costumam ser definidos por sua aspereza. Um vinho para harmonizar com sushi e pratos com camarão ou frutos do mar. Terroir: As uvas foram produzidas em Dom Pedrito, Campanha Gaúcha, no clima seco e ensolarado do verão, invernos frios e rigorosos, solo de origem granulítica contendo muitas pedras. A Estância Leões, onde estão os vinhedos da Guatambu, é uma reserva legal do Bioma Pampa, e neste ambiente foram encontrados pássaros ameaçados de extinção por biólogos da ONG Bird Life Internacional, juntamente com a SAVE Brasil e Alianza del Pastizal, comprovando que neste local a natureza está em equilíbrio. Um dos pássaros encontrados em bandos foi o Veste Amarela, que nos inspirou a elaborar este vinho. Tipo: Vinho branco Seco Varietal: Chardonnay Terroir: Campanha Gaúcha Produtor: Vinícola Guatambu País: Brasil Safra: Consulte Volume: 750 ml Teor alcólico: 12,5% Temperatura Serviço: 12 – 15oC Análise Sensorial Visual:Exibe cor amarelo ouro com tons acobreados. Olfativo: Aromas muito elegante de casca de laranja cristalizada mescladas com notas de anis, revelando um prenúncio de um vinho refrescante. Gustativo: Em boca as cascas de laranja e anis se repetem, mas, desta vez com notas de gengibre, de ervas e de funcho, revelando um final mentolado, com destaque para a grande sensação de refrescância, que desperta a fazer deste vinho harmonizações surpreendentes. Harmonização: Tempura de camarão, peixes como bacalhau, salmão e frutos do mar Vinificação: Colheita manual. Câmara fria durante 10 horas. Seleção de bagas. Fermentação alcoólica em tanque de inox em contato com as cascas, temperatura controlada 12 – 16°C durante 35 dias. O vinho permaneceu com as cascas e sementes durante seis meses. A maturação ocorreu em ânfora de concreto virgem, durante 30 dias. Fermentação malolática concluída. Representa a nova geração de produtos pensados em atender as novas demandas dos consumidores, não recebeu adição de insumos de origem animal, sendo apto a veganos. Premiação: Vinho Revelação e Melhor Vinho da Campanha Gaúcha no Guia Descorchados 2021, com 91 pontos. 90 pontos do Guia Adega Vinhos do Brasil 2023, safra 2022. 90 pontos, Melhores Laranjas, Melhores Campanha Gaúcha pelo Guia Descorchados 2023.

Ficha Técnica