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Macarrão Japonês Udon 300g Daichino
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Informações do Produto
Macarrão Japonês para Udon Marca: DAICHINO MEGUMI HONOKUNI Peso Líquido: 300g Ingredientes: Farinha, Sal. Alérgicos: CONTÉM TRIGO E DERIVADOS. Contém Glúten Produzido por: IWATA SEIMENJYO Origem: Japão Sobre o Udon: O udon é uma das refeições mais típicas do Japão, uma sopa que equivale a uma refeição. Leve e nutritiva, perfeita para a família. No Japão, mesmo depois da chegada das redes de fast-food, o udon continua sendo, junto do lámen, a opção de almoço rápido dos japoneses. Quentinho e saboroso, você pode saboreá-lo em boa parte dos restaurantes japoneses do Brasil, também. E agora, prepará-lo em casa. Receita: Grau de dificuldade: Fácil Tempo: Acima de 60 minutos Ingredientes (porção para 4 pessoas): - 1 pacote de macarrão udon, de 500g; - 6 ou 7 unidades de cogumelo desidratado shiitake; - 4 ou 5 tiras pequenas de kombu (alga seca); - 1⁄2 peça de kamaboku cortada em rodelas; - 2 litros de água; - 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe); - 1 xícara de molho de soja shoyu; - 2 colheres de sopa de Saque culinário mirim; - 1 colher de chá de açúcar; - 4 ovos; - Cebolinha (aproximadamente 4 talos finos); - Pimenta shitimi. Preparo: 1. Com antecedência de 1 hora, coloque o shiitake seco e o kombu de molho nos 2 litros de água, até q fiquem macios; 2. Em outra panela, cozinhe o macarrão e reserve; 3. Prepare o caldo, conforme a receita abaixo: 4. Retire o shiitake da água e corte-o em fatias finas desprezando o caule; 5. Devolva os shiitake fatiado na própria água em que estava de molho, mantendo o kombu ; 6. Leve ao fogo até levantar fervura; 7. Abaixe o fogo, acrescente o envelope de hondashi e misture bem; 8. Coloque o kamaboku já cortado em rodelas; 9. Tempere com o shoyu, o mirin e o açúcar. Está pronto o caldo da sopa; 10. Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível; 11. Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura); 12. Fatie a cebolinha bem fininho; 13. Sirva colocando em udonbati - tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha. Dicas no preparo do Udon: a) o udon é uma sopa tradicional no Japão e existem muitas variações que você pode experimentar a partir desta receita básica, todas muito gostosas, depende de sua preferência. Você pode servir com tempurá; b) Tente substituir alguns ingredientes ou acrescentar. Fica muito bom com folhas de algas em tiras, ovo cozido, camarão; c) O kombu, em geral, é vendido em forma de fita larga. A melhor forma de usá-la nesta receita é cortando com uma tesoura, em tiras de mais ou menos 1cm de largura; d) Para um preparo mais rápido, você pode utilizar os molhos prontos para udon, conforme a instrução do fabricante