Semente de Cumaru (Baunilha da Amazônia) - flordejambu.com
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Semente de Cumaru (Baunilha da Amazônia)

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Informações do Produto

O QUE É O CUMARU?A semente de cumaru (Dipteryx odorata) é uma semente amazônica bastante aromática, e por isso ela também é conhecida como a baunilha brasileira ou baunilha amazônica. No exterior, principalmente na Europa, ela é chamada de fava tonka. A semente é proveniente de um fruto originado de uma árvore tropical e que cresce em toda a região Amazônica. Seu aroma é tão marcante e perfumado, que sua essência é muito usada na fabricação de diferentes tipos de cosméticos. No entanto, é na culinária que essa semente vêm se destacando e ganhando protagonismo na cozinha de muita gente, desde chefs renomados até você que cozinha em casa. Portanto, as sementes de cumaru vem ganhando espaço como sendo a sucessora da baunilha no preparo de doces. Assim, essa semente da Amazônia é considerada uma especiaria brasileira capaz de deixar qualquer receita com aroma incrível. A cumarina é o princípio ativo responsável por esse aroma, sendo uma substância tóxica quando consumida em grandes quantidades. Mas fique tranquilo, é necessário consumir bastante para ter algum efeito negativo. Outros ingredientes que possuem a cumarina são: canela, agrião, morango, cereja, entre outros. Além do sabor e aroma incrível, você usará um produto genuinamente brasileiro. COMO USAR O CUMARU?Na gastronomia, a semente de cumaru normalmente é ralada sobre sobremesas e caldas, mas também pode ser usada para fazer infusão no leite ou na água. Algumas pessoas gostam de ralar o cumaru no café, deixando-o mais aromático.Embora ela seja usada principalmente na confeitaria, ela também pode aromatizar pratos salgados. Portanto, o cumaru é uma ótima opção para você que adora inovar na cozinha para aromatizar uma receita. Modo de uso: Ralada | Infusão no leite ou água

Ficha Técnica