1 de 1
Somacal Vinho Tinto Tannat 2020
(cód. magazineluiza.com ec8710e4kk)
R$ 117,48
no PixVendido por
Entregue por
R$ 117,48 no Pix
Informações do Produto
Da paixão pela Terra e pelo cultivo da Uva, à dedicação incansável na busca dos melhores frutos, nasceu a Vinícola Somacal. Família de origem italiana, vinhateiros desde 1925, sempre trabalhando com cultivo de uvas e elaboração de vinhos na Serra Gaúcha. Desde 1958 a família cultiva as terras onde hoje se encontra a Vinícola em Monte Belo do Sul, carregando no peito o orgulho de fazer parte da história do vinho brasileiro e do desenvolvimento regional. Diego Somacal, quinta geração da família no Brasil, traz consigo na alma o conceito de um vinhateiro, que por definição é aquele que cultiva a sua uva e produz o próprio vinho, o qual ele agora generosamente compartilha com um seleto grupo de pessoas. Sua missão é levar adiante a tradição, aperfeiçoando e qualificando cada vez mais o cultivo das uvas e a elaboração dos vinhos, empregando recursos e tecnologias disponíveis para obter os melhores resultados. Às custas de muito trabalho e de mãos calejadas desde a infância, o sábio manuseio da videira é uma vocação que atravessa gerações. Um símbolo que representa o Trabalho e a Sabedoria de Vinhateiro é a tesoura de poda, retratada nesse rótulo como uma forma homenagem e respeito. Vinho Tinto da Vinícola Somacal composto 100% por uvas Tannat da excelente safra 2020, provenientes da Serra Gaúcha/RS. Maturou 8 meses em barricas de carvalho francês. Vinho aromático, intenso, equilibrado, de taninos macios e final de boca persistente. Produtor: Somacal Origem: Monte Belo do Sul - Serra Gaúcha - RS - Brasil Tipo: Vinho Fino Tinto Seco Conteúdo: 750ml Produção: 800 garrafas (lote único) Composição: 100% Tannat Safra: 2020 Elaboração: Colheita manual e seletiva, desengace, fermentação conduzida com levedura selecionada em tanques inox com temperatura controlada. Longo estágio sobre as borras finas das leveduras. Não é filtrado para maior preservação de aromas. Estabilização natural, passando por fermentação malolática espontânea. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês. Teor Alcoólico: 12,5% Visual: Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos. Olfato: Aromas de tabaco, café e nuances de mentolado e eucalipto. Paladar: No paladar é intenso com notas de frutas negras e especiarias. Acidez equilibrada, taninos macios, final de boca persistente. Harmonização: Harmoniza com comidas untuosas e suculentas, por exemplo carne vermelha assada ao ponto, massas, pizzas e queijos maturados. Temperatura Serviço: Entre 15oC e 18°C