1 de 1
Vinho esporão vinho de talha tinto 750 ml
(cód. magazineluiza.com fba273095c)
R$ 674,99
R$ 479,69 em 12x de R$ 39,97 sem juros no Cartão Luiza
ou R$ 422,13
no PixVendido por
Entregue por
R$ 422,13 no Pix
ou 12x de R$ 39,97 no cartãoInformações do Produto
Você está comprando: VINHO ESPORÃO VINHO DE TALHA TINTO 750 ML País de Origem: Portugal Validade: Indeterminado SOBRE O PRODUTO: Com este vinho pretendese recuperar uma técnica ancestral. Este vinhos traduzem as características de castas criteriosamente selecionadas, sendo a sua vinificação bastante diferente, onde tudo acontece em ânforas de barro, talhas. Ano de Colheita: Após um Inverno seco e frio, seguiu-se um início de Primavera chuvoso, repondo os níveis de humidade do solo adequado para o início do ciclo vegetativo. O facto das temperaturas da Primavera, e até meados do Verão, terem sido mais amenas que nos anos anteriores, levou a que todo o ciclo sofresse algum atraso, mas possibilitou um bom desenvolvimento das plantas. No início de agosto, uma onda de calor, com cinco dias consecutivos, em que as temperaturas superaram os 43 graus acompanhadas por fortes rajadas de vento, provocou estragos severos em variedades mais sensíveis a este tipo de condições, levando a quebras de produção. No entanto em a grande parte das nossas vinhas, onde predominam castas melhor adaptadas a estes eventos climatéricos, desenvolveu-se uma maturação lenta e regular, ideal para a perseverança da frescura e intensidade aromática dos vinhos brancos e a textura, concentração e complexidade dos vinhos tintos VISUAL Cor rubi brilhante. AROMA Fruta madura fresca, onde predominam os frutos vermelhos, notas de bosque e especiarias. PALADAR No paladar sentese firmeza, num conjunto cerrado, elegante e intenso. CASTAS Moreto. VINIFICAÇÃO Desengace parcial, fermentação em talha revestida com pez Louro, conduzida por leveduras indígenas. Os vinhos foram mantidos em contacto com as massas vínicas até ao dia 20 de novembro de 2017, e a fermentação maloláctica vertical. INFORMAÇÃO TÉCNICA - Álcool: 14% - Engarrafamento: Abril de 2019 - Viticultura: Vinha plantada em pé-franco em solos arenosos. Geologia do Solo: Natureza xistosa, textura franco-arenosa. Idade média das Vinhas: 80 anos. - Acidez Total: 5,6 g/l pH: 3,6 Açúcar Redutor: 2,5 g/l