1 de 1
Vinho Garzón Balasto Tinto
(cód. magazineluiza.com ec27j06b6b)
Informações do Produto
Tipo: tintoProdutor: bodega garzónRegião: maldonadoPaís: uruguaiUva: 45% tannat, 25% cabernet franc, 20% petit verdot e 10% marselanCor: rubi intenso com reflexos púrpuraGraduação: 14,5%Amadurecimento: fermentação em tanques de cimento de 8000 litros. Após esse processo o vinho estagia 20 meses em barricas e barris de carvalho francês (5000 litros)Temperatura: 16oc - 18ocSabor: encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final de boca é maduro e elegante, destacando-Se por notas de chocolate, cacau e frutas madurasAroma: frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, notas minerais, de especiarias e defumadas, além de toques terrosos, de cacau e chocolatePontuação: 94 james suckling / 90 robert parkerVolume: 750 mlSafra: 2016 Pode variar de acordo com a disponibilidade em estoque.Ícone de garzón com s de alberto antonini, germán bruzzone e eduardo felix, balasto possui grande elegância, estrutura e potencial. Blend de tannat, cabernet franc, petit verdot e marselan, este complexo tinto estagia em carvalho durante 20 meses. Balasto é o nome do solo majoritário nos vinhedos de garzón, com origem granítica, que auxilia na excelente drenagemHarmonização: carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos ricos, churrasco, preparações à base de carne de porco com molhos à base de vinho, além de embutidos e queijos duros.Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como punta del este e la barra, a bodega garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 220 hectares de vinhedos, pertence ao grupo agroland, fundada pelo argentino alejandro bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de alberto antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. Um projeto o, cap de posicionar o uruguai no mapa mundial do vinho.