1 de 3
Vinho pizzato reserva egiodola tto 750ml
(cód. magazineluiza.com bj2hc16hfk)
R$ 154,30
no PixVendido por
Entregue por
R$ 154,30 no Pix
Informações do Produto
BRASIL - REGIÃO: VALE DOS VINHEDOS, DENOMINAÇÃO DE ORIGEM UVA - EGIODOLA A CULTIVAR EGIODOLA FOI IMPLANTADA EM 1988 PELA PIZZATO. À ÉPOCA, O INCENTIVO SURGIU A PARTIR DE UMA VISITA TÉCNICA AO URUGUAI. ATÉ 2002, AS UVAS ERAM VENDIDAS PARA TERCEIROS. RECENTEMENTE FOI DESCOBERTA A VERDADEIRA ORIGEM DA UVA: É UM CRUZAMENTO DAS UVAS ABOURIOU E NEGRA MOLE. A PALAVRA EGIODOLA É A CONTRAÇÃO DE DUAS PALAVRAS BASCAS, EGIASKO ODOLA, QUE SIGNIFICAM `SANGUE DE VERDADE¿. VISÃO: APRESENTA COR INTENSA, VERMELHO-RUBI OLFATO: NO OLFATO, FRUTAS VERMELHAS, 'CARNE' CRUA, AMORAS, CEREJA, CHÁ DE INFUSÃO DE ERVAS, TERROSO, GROSELHA, ESPECIARIAS, VINHO DO PORTO, COURO; MINERAL PALADAR: EM BOCA, ENCORPADO, COM TANINOS EXPRESSIVOS. PERSISTENTE NO RETRO-OLFATO DE FRUTAS VERMELHAS MADURAS E ESPECIARIAS. AMADURECIMENTO EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS, MISTURA FINAL EM TANQUES E ENGARRAFAMENTO; POSTERIOR AMADURECIMENTO EM GARRAFA. VINHO ESTRUTURADO, COM EXPRESSÃO TÂNICA PRONUNCIADA. UM DOS 3 ÚNICOS BRASILEIROS VARIETAIS DESTA UVA. PARA BEBER AGORA OU AMADURECER (BOM POTENCIAL DE GUARDA). HARMONIZAÇÃO: AVES COM PREPARO ESTRUTURADO, MOLHOS COM FUNGHI FRESCOS, ROSBIFE, CARNE SUÍNA. QUEIJOS MEIA-CURA. TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: 15 E 18°C