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Vinho porto alegre ruby 750 ml
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VINHO PORTO ALEGRE RUBY 750 ML Este é um excelente Vinho do Porto da sua categoria, a Ruby (o nome vem da sua típica cor). Elaborado pela renomada vinícola Quinta do Portal, o Porto Alegre Ruby um perfil jovem, onde pretende-se dar ênfase à expressão dos aromas frutados, pois não sofre um intenso processo oxidativo como os Portos da categoria Tawny. Desta forma não irá evoluir com o envelhecimento em garrafa, e deve ser consumido em sua juventude. Sua doçura e intensidade de sabores será certamente uma fonte de prazer aos apreciadores desta bebida de estilo inconfundível. Uvas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional. Países: Portugal Denominação: D.O.C. Douro Teor Alcoólico: 19% Amadurecimento: 3 anos em barris de carvalho. TemperaturaServir entre: 14 e 16 °C. Produtor: Quinta do Portal Teor de Açucares: Doce Aos olhosRubi concentrado, profundo. Ao narizAromas de frutas negras e vermelhas em compota, com suave toque de chocolate. Ao paladarEncorpado e macio, com agradável doçura e frescor. Final longo e frutado. Harmonização Chocolate ao leite, chocolates com recheios de frutas ou menta, sobremesas à base de chocolate ou frutas vermelhas, doces com especiarias, queijos azuis. Sobre O Produto Após a colheita manual das variedades tradicionais do Douro que compõem este vinho português, as uvas são levadas à vinícola. Lá são dispostas em lagares onde sofrem a pisa mecânica e entram em fermentação alcoólica. Estando a fermentação em curso, o constante contato com as cascas libera no vinho cor, taninos, aromas e sabores, e quando parte do açúcar do mosto já foi convertido em álcool, a pisa para e é adicionada aguardente vínica interrompendo a fermentação, e assim preservando parte dos açúcares naturais da uva, o que torna doce o vinho. Este segue então para um estágio em barris de carvalho por cerca de dois ou três anos. O Douro é um vestígio vivo da história agrícola de Portugal, um sucesso na produção de vinhos. Com invernos muito frios e verões muito quentes e secos, possui uma grande variedade de microclimas, graças à complexa orografia, dividindo a região em três sub-regiões muito diferentes entre si: Baixo-Corgo, Cima-Corgo e Douro Superior. O número de variedades aceito pela D.O. é de mais de 100 e a maioria delas são autóctones. Somente com isso já podemos dimensionar a enorme riqueza vinícola destas terras. A Quinta do Portal é uma vinícola portuguesa familiar e independente, produtora de Vinhos do Porto no vale do rio Pinhão há mais de 100 anos, mas a sua presença na Região do Douro faz-se sentir pelo menos desde 1477, quando o rei D. Afonso V concede a comenda de Oliveira, em Riba de Douro, ao nobre D. Afonso de Mansilha. O querer e saber fazer desta família incorpora assim várias gerações de pessoas que se dedicaram apaixonadamente à criação de Vinhos do Porto, proporcionando a todos o singular prazer de beber da história de uma região. Seus vinhos do Porto caracterizam-se pela sua elegância, bem como pela sua acessibilidade ou facilidade de beber.