Vinho Tinto Cartuxa Reserva Évora - 750ml
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Informações do Produto

Vinho Tinto Vinho Tinto Cartuxa Reserva Évora - 750ml Pontuação: 2016 - 94 pontos Marcelo Copello 2016 - 93 pontos Revista Adega História: Produzido pela primeira vez em 1987, este Cartuxa Reserva é resultado de uma criteriosa seleção de uvas provenientes das mais velhas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são transportadas para a adega, iniciando o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são separadas e fermentadas em cubas de inox e balseiros de carvalho francês. Por fim, segue-se o estágio de 15 meses em barricas novas de carvalho francês, com um novo estágio de 15 meses em garrafa. História do produtor: Um verdadeiro clássico da viticultura do Alentejo, o mítico Cartuxa foi elaborado pela primeira vez em 1986. Seu nome é referência aos monges Cartuxos que, entre 1598 e 2019, levaram uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli, em Évora, no coração do Alentejo. Foi nesse terroir especial que a Fundação Eugénio de Almeida se estabeleceu e começou a elaboração dos seus incríveis vinhos, dentre eles o Cartuxa aqui destacado e o lendário Pêra-manca. Sensações visual olfativa e gustativa: Este vinho de cor granada possui um aroma amplo, com profundidade e elegância, num estilo arredondado e harmonioso. Na boca, é um vinho alentejano, fiel às origens, com um toque de modernidade. É macio, envolvente, afinado, polido, acetinado e muito prazeroso. Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos incrementados, embutidos e queijos maduros Tipo: Tinto País: Portugal Região: Alentejo Produtor: Fundação Eugénio de Almeida Uva: Alicante Bouschet, Aragonez Safra: 2016 Teor alcoólico: 14,5% Garrafa: 750ml Amadurecimento: Estágio de 15 meses em barricas novas de carvalho francês, com um novo estágio de 15 meses em garrafa

Ficha Técnica