Vinho Tinto Espanhol Beronia Tempranillo Rioja DOC 750ml
Imagem de Vinho Tinto Espanhol Beronia Tempranillo Rioja DOC 750ml
1 de 1

Vinho Tinto Espanhol Beronia Tempranillo Rioja DOC 750ml

(cód. magazineluiza.com dfcj80455h)

R$ 239,90

R$ 169,90 em 5x de R$ 33,98 sem juros

ou R$ 144,42

no Pix
(15% de desconto no pix)

Vendido por

Entregue por

R$ 144,42 no Pix
ou 5x de R$ 33,98 no cartão

Informações do Produto

No século III a.C., a região espanhola hoje chamada de Rioja era habitada pelos Berones, povo guerrieiro de origem celta e que dedicava à agricultura. Sua terra era chamada de Beronia. Em 1973, um grupo de amigos, membros da sociedade gastronômica, fundou as Dodegas Beronia, cujo nome rende homenagem ao povo ancestral da região. Na década de 80, o grupo González Byass, empresa histórica da região de Jerez - produtora do clássico Tio Pepe - tomou a decisão estratégica de investir na produção de vinhos não fortificados. Assim, em 1982, após prospecções e avaliações em diversas regiões, adquiriu as Dodegas Beronia. Localizada em Ollauri, na zona de Rioja Alta - considerada a fonte dos melhores e mais elegantes vinhos de Rioja - a Beronia é uma estrela em ascensão. Seus vinhos expressam o estilo riojano clássico, com longos estágios em barricas de carvalho, mas, sem ignorar os avanços tecnológicos que ajudam a preservar a qualidade de suas uvas. O resultado, portanto, é uma reintepretação moderna do clássico riojano: fruta e carvalho em harmonia, gerando vinhos aromaticamente complexos, intenso e elegantes, com textuta sedosa e delicioso frescor. SOBRE O VINHO Após a colheita, as uvas foram submetidas a maceração a frio durante alguns dias para extrair aromas cor, mas não taninos. Leve e frutado, este jovem tempranillo é um exemplo de Rioja moderno para beber todos os dias. FICHA TÉCNICA - Pais: Espanha - Uva: Tempranillo - Vinificação: fermentações alcoólica e maloláctica em barricas de carvalho americano. - Tipo: Tinto - Região: Rioja - Teor Alcoolico: 14% - Produtor: Bodegas Beronia-González Byass - Amadurecimento: 6 meses em barricas mistas de carvalho e 2 meses em garrafa.

Ficha Técnica