Vinho Tinto Seco Identidade Terroir Pinot Noir Casa Valduga 750ml
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Vinho Tinto Seco Identidade Terroir Pinot Noir Casa Valduga 750ml
(cód. magazineluiza.com fj6c0gcj01)
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Informações do Produto
Com nome original de Santa Bárbara de Encruzilhada, surgiam na Serra do Sudeste Gaúcho os primeiros estabelecimentos pastoris, formados por uma vanguarda de missionários e índios, que bravamente lutavam juntamente com guardas do império e protegiam a província das invasões espanholas. Para homenagear estes destemidos desbravadores, o nome Identidade provém da busca pela conquista, manutenção e fortalecimento da identidade territorial da região no decorrer dos anos 1715 a 1766. Características Sensoriais: Visão: Coloração vermelho rubi, brilhante e translúcido. Olfato: Bouquet complexo que lembra frutas maduras como cereja e morango aliados a aromas de marmelo e notas atribuídas pelo carvalho, como anis, tabaco e um leve toque mentolado. Paladar: A expressão do Pinot Noir está impressa neste vinho, que possui taninos macios e excelente acidez. Tal combinação nos apresenta um resultado leve e fresco, onde as características varietais são ainda mais evidentes em seu retrogosto essencialmente frutado. FICHA TÉCNICA Clone Varietal: Entav 777 Porta-Enxerto: 101-14 Sistema de Produção: Espaldeira Simples Densidade/ha: 4.000 plantas Tipo de Poda: Cordão Esporonado Carga de Gemas/ha: 33.000 Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva. VINIFICAÇÃO - Seleção final dos cachos; - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 24o a 25oC; - Remontagens e delestagens durante 11 dias de maceração pelicular; - Descuba; - Fermentação malolática; - Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês; - Estabilização tartárica; - Engarrafamento; - Afinamento em cave por 3 meses. LAUDO ANALÍTICO Álcool: 12% Acidez Total: 5,55 g/l de ácido tartárico Acidez Volátil: 0,53 g/l de ácido acético Densidade: 0,995 Extrato Seco: 27,90 g/l SO2 Total/Livre: 0,103 / 0,036 g/l Açúcares totais em glicose: 2,24 g/l pH: 3,46 Harmonização: Acompanha carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves, não muito curados e embutidos.