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Arroz Especial para Risoto Meu Biju 1kg
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Informações do Produto
Descrição do Produto O Arroz Especial para Risoto Meu Biju, como o próprio nome diz, é uma variedade especial para o preparo de risotos, de grão tradicionalmente italiano. Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo, promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar “al dente”, pois se muito cozido, pode ficar empapado.Modo de Preparo e RendimentoCategoria GourmetSugestão de PreparoPREPARO CONVENCIONAL - RISOTO • Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extravirgem. • Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada. • Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju e frite rapidamente em fogo alto. • Tempere com sal a gosto. • Junte 1⁄2 xícara (chá) de caldo de carne (100ml). • Mexa continuamente, até que ¿ do caldo evapore. • Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml), ou caldo de carne. • Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso. Variações: • O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo. • Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz. Tempo de Preparo: 40 minutos. Rendimento: Serve 2 pessoas.Variações: O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo. Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz.RECEITA SUGERIDA - RISOTO DE FRANGO Ingredientes: - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola pequena, finamente picada - 300g de peito de frango cortado em cubinhos - 1 dente de alho picado - Sal e pimenta-do-reino, recém moída, a gosto - 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju - 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml) - 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml) - 2 talos de cebolinha-verde, picadosModo de preparo: Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente. Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal e a pimenta, e adicione ao refogado de cebola. Doure por cerca de 5 minutos. Adicione o Arroz Culinária Italiana Meu Biju. Tempere com um pouco de sal. Junte o vinho branco e mexa continuamente até começar a secar. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Mexa sempre com uma colher de pau para o risoto ficar bem cremoso. Finalize com o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada. Misture bem e sirva em seguida.Dica: Você também pode substituir o vinho branco por 2 xícaras (chá) de suco de laranja, para dar um toque mais moderno à receita. Neste caso, acrescente apenas de 1 a 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento.Tempo aproximado de Preparo 45 minutos.Rendimento Aproximado Como prato principal, serve 2 pessoas. Como acompanhamento, serve 4 pessoas.