Arroz-Vermelho Cultivo no Brasil, O - Embrapa
Imagem de Arroz-Vermelho Cultivo no Brasil, O
1 de 1

Arroz-Vermelho Cultivo no Brasil, O

(cód. magazineluiza.com ack51ah58c)

R$ 26,00

no Pix

Vendido por

Entregue por

R$ 26,00 no Pix

Informações do Produto

O arroz é considerado a principal fonte de energia para a maioria da humanidade, e o nosso País é o maior produtor de arroz (branco) do Hemisfério Ocidental. Esta publicação sobre o arroz-vermelho é a primeira escrita sobre essa cultura e mostra que foi o primeiro arroz introduzido no Brasil, quando foi trazido pelos portugueses para a capitania de Ilhéus, no século XVI e acabou migrando para o semi-árido nordestino, onde até hoje tem a preferência dos habitantes dos sertões da Paraíba, do Rio Grande do Norte e de Pernambuco. O livro prioriza em sua abordagem a importância econômica e social, origem e dispersão, as regiões produtoras, características agronômicas, industriais e culinárias. Aborda ainda as recomendações técnicas indispensáveis para o sucesso do cultivo, como preparo do solo, espaçamento e densidade de semeadura, adubação, colheita, secagem e armazenamento.

Ficha Técnica