Imagem de Cacau Alcalino Em Pó Wenutri 1Kg
1 de 1

Cacau Alcalino Em Pó Wenutri 1Kg

(cód. magazineluiza.com gd1ca50jbd)

5.0 (1)

R$ 31,99

R$ 28,79

no Pix
(10% de desconto no pix)

Vendido por

Entregue por

R$ 28,79 no Pix

Informações do Produto

A ideia que o chocolate engorda acaba afastando a maioria das pessoas de consumir o cacau, porém, há uma diferença entre cacau e chocolate. Os benefícios do cacau em pó são inúmeros, sendo isento de açúcar e menos calórico e gorduroso, ao contrário do que encontramos no chocolate. Benefícios do cacau em pó Passaremos, a seguir, os principais benefícios do cacau em pó, como uma sugestão para que seu consumo passe a ser mais frequente, como por exemplo, substituir os achocolatados conhecidos por cacau em pó. Essa medida extremamente simples estará isentando seu organismo de açúcares e gorduras desnecessários. Veremos que a maioria dos benefícios do cacau em pó giram em torno de seus flavonoides, entre outros: 1. Antioxidante Segundo o e laboratorial da Oxygen Radical Absorbance Capacity, que avalia a capacidade que determinados alimentos têm em absorver radicais livres, o cacau em pó lidera a lista, em seu ranking com os alimentos com teores mais elevados de antioxidantes. 2. Antidepressivo O cacau possui essa função devido à presença de fenetilamina, que é um neurotransmissor que age em nosso cérebro, fendo com que nosso humor melhore. Outra função ligada ao bem estar está diretamente na produção de serotonina, outro neurotransmissor, que também se eleva assim que ingerimos qualquer tipo de alimento que contenha cacau. 3. Anti-inflamatório Ainda em decorrência de seus flavonoides, um dos benefícios do cacau em pó é seu efeito anti-inflamatório, com suas funções vasodilatadoras. 4. Diminuir o colesterol ruim O cacau em pó também ajuda a diminuir as taxas de colesterol ruim, além de minimizar os riscos de formação de coágulos. 5. Controle da pressão arterial As catequinas encontradas no cacau em pó inibem uma das enzimas responsáveis pela elevação da pressão arterial, fnedo, portanto, que seu controle seja mais um dos benefícios do cacau em pó. Pode também aumentar o fluxo de sangue para as artérias, o que também permite diminuir a pressão arterial. 6. Melhora o sistema cognitivo Agindo diretamente sobre a memória, seus flavonoides ajudam muito no processo de oxigenação cerebral. 7. Antienvelhecimento Seus polifenóis agem como neutralizante dos radicais livres, inclusive na pele, impedindo o envelhecimento precoce, inclusive por exposição ao Sol. 8. Protege as células ininais Suas procianidinas protegem as células ininais, impedindo que se instalem tumores. 9. Controle dos corrimentos vaginais O triptofano protege as mulheres contra os corrimentos vaginais, melhorando inclusive a lubrificação. 10. Cacau em pó e atletas O cacau, aliado ao leite, poderá ajudar muito os atletas e praticantes de exercícios a se recuperarem após os treinamentos. Seus carboidratos e proteínas são os principais elementos presentes nessa recuperação, fendo com que o aumento da resistência física seja um dos benefícios do cacau em pó. 11. Controlar a ansiedade Nesse caso, o cacau em pó terá os mesmos resultados que o chocolate em relação à ansiedade, porém, mesmo contendo bem menos açúcares e gorduras, seu consumo deverá se controlado para evitar ganho de peso. Contraindicações Apesar de todos os benefícios do cacau em pó, há também que se considerar a presença de cafeína em sua composição, o que poderá causar efeitos indesejados como insônia e agitação, principalmente em indivíduos sensíveis à cafeína; A presença de oxalatos poderá contribuir para a formação de cálculos renais, portanto, doentes renais crônicos não deverão consumi-lo sem orientação médica; A cafeína não é indicada para quem está em tratamento de problemas gástricos, como úlceras e gastrites, ou ininais, podendo haver uma maior sensação de irritabilidade gástrica. Anvisa: Registro Isento conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.

Ficha Técnica