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Cebola em Pó 100% Pura 50g Kampo de Ervas
(cód. magazineluiza.com hbhkae84ae)
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Informações do Produto
Nome científico: Allium cepa Família: Alliaceae Classificação: Condimento Sinônimos: cepa, onion Partes utilizadas: bulbo Utilização na culinária: A cebola possui sabor ardido quando crua e adocicado quando refogada. Ela tem um enorme potencial de transferir sabor para outros alimentos. Sua pungência determina se a cebola é mais doce ou picante. Sua ardência vem de compostos que são liberados quando a cebola é cortada. Esses compostos se transformam em um ácido quando entram em contato com a água, por isso causa a ardência nos olhos e mucosas, que são partes mais úmidas e sensíveis do nosso rosto. Ela possui vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais, como Cálcio, Ferro e Fósforo, além de ser muito rica em flavonóides. A cebola é usada como base nos refogados de praticamente todos os brasileiros, podendo ser consumida frita, assada, refogada ou crua. Todos os pratos salgados vão receber bem a cebola. Pode ser usada junto com outros temperos, como vinagre, limão, pimenta, azeite, louro, cravo, cominho e noz moscada. História: A cebola é cultivada há pelo menos 5000 anos, sendo uma das espécies hortícolas mais antigas. Ela é nativa da Ásia Central, sendo cultivada na China e na Índia, e foi dispersa pela Pérsia até se irradiar para a África e a Europa. Então, ela foi trazida para o Brasil pelos portugueses, na época da colonização. Ela era muito consumida na antiguidade por hindus, gregos, romanos e egípcios, onde surgiu uma lenda de que a cebola era utilizada na alimentação dos construtores das pirâmides para lhes dar força. Hoje, os maiores produtores de cebola são a China, Índia, Rússia e Paquistão, e ela é usada na culinária da maioria dos povos.